pour 20 à 25 financiers Ingrédients : 125g de beurre 150g de sucre glace 50g de farine 50g de poudre d’amandes 4 blancs d’oeuf Préparation : Faire un beurre noisette… [Continuer la lecture]
Cocotte de veau aux épices et aux fruits
pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Découper le veau en médaillons. Les faire revenir dans le beurre sur chaque face. Les retirer de la cocotte et, à la place,… [Continuer la lecture]
Langues de chat
Ingrédients : Préparation : Fouetter ensemble le beurre + le sucre + le sucre vanillé puis ajouter les blancs d’oeuf + la farine pour obtenir une pâte bien lisse. A… [Continuer la lecture]
Soupe de cerises et glace aux amandes
pour 4 personnes Ingrédients : 600 g de cerise 25 cl de vin rouge (Côtes du Rhône) 10 cl de kirsch 1 bâton de cannelle 3 étoiles de badiane (anis… [Continuer la lecture]
Entrée d’été : gambas et avocats
pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Dans un bol, mélanger la mayonnaise + sel + poivre + l’aneth + le tabasco + le jus d’1/2 citron. Réserver. Couper les… [Continuer la lecture]
Sucettes de crêpes au saumon fumé
pour 4 personnes Ingrédients : pour les crêpes : Préparation : Pâte à crêpes : dans un saladier, verser la farine, y ajouter la moitié du lait en mélangeant et,… [Continuer la lecture]
Terrine de pommes de terre et coulommiers
pour 4 à 6 personnes Ingrédients : Préparation : Chemiser un moule à cake avec les tranches de poitrine, le fond et les côtés. Laisser déborder de 3-4 cm pour… [Continuer la lecture]
Filet de lotte, sauce au vin rouge
pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Dans une poêle, faire revenir 2 échalotes et l’ail dans 30 g de beurre et y ajouter les cèpes en morceaux. Laisser cuire… [Continuer la lecture]
Crumble aux poires caramélisées
Pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Mettre les raisins à macérer dans le rhum et les passer 2 mn au micro-onde. Eplucher les poires et les couper en petits… [Continuer la lecture]
Financiers aux pignons de pin
Pour 10 à 12 financiers Ingrédients : Préparation : Dans une poêle, faire chauffer le miel + le beurre jusqu’à coloration puis plonger la poêle dans de l’eau froide pour… [Continuer la lecture]