Pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Eplucher le potimarron et le couper en morceaux. Dans une casserole ou un blender chauffant, porter à ébullition le potimarron + l’ail +… [Continuer la lecture]
Crème de chou-fleur
Pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Eplucher le chou-fleur et couper chaque bouquet en plusieurs morceaux. Dans une casserole ou blender chauffant, porter à ébullition le chou-fleur + le… [Continuer la lecture]
Crème de petits pois et petits lardons
Pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Faire revenir rapidement pendant 2 mn les lardons dans un peu d’huile ou beurre Dans une casserole ou blender chauffant, porter à ébullition… [Continuer la lecture]
Crème de courgettes
Pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Ne pas éplucher les courgettes, les couper en petits cubes Dans une casserole ou blender chauffant, porter à ébullition les courgettes + 1/4… [Continuer la lecture]
Jambon, sauce au porto
Pour 8-10 personnes Ingrédients : Préparation : Faire la sauce : verser dans une casserole le porto + les tomates + le laurier + sel-poivre. Porter à ébullition (attention, ça… [Continuer la lecture]
Crème de carottes
Pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Eplucher les carottes et les couper en rondelles à l’aide d’une mandoline, sinon à la main. Dans une casserole ou blender chauffant, porter… [Continuer la lecture]
Tiramisu aux ananas
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 ananas 4 biscuits roses de Reims ou 8 biscuits à la cuillère 4 cuillères à potage d’Amaretto 2 feuilles e gélatine 3 œufs 70… [Continuer la lecture]
Pasteis de nata (Portugal)
Pour 4 personnes (8 petits gâteaux) Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 25 cl de crème liquide entière 4 jaunes d’œuf 80 g de sucre 1 citron bio 30… [Continuer la lecture]
Cassolette d’escargots à l’anis étoilé
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 étoiles de badiane (anis étoilé) Beurre Sel, poivre 2 gousses d’ail 40 cl de crème liquide 200 g de céleri boule 2 carottes 10… [Continuer la lecture]
Petites perles en mise en bouche
Pour 4 personnes ou plus à l’apéritif Ingrédients : 100 g de perles (Panzani) 80 g d’abricots secs 30 g de raisins secs (facultatif) 3 branches de menthe 10 amandes… [Continuer la lecture]