Crème de tomates

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Pour 4 personnes

Ingrédients :-

 -2 boites de tomates concassées

-3 belles pommes de terre

-1 oignon-2 gousses d’ail

-1 cube de bouillon de poule + 40 cl d’eau

-10 cl de crème ou 1 bonne cuillère à potage de mascarpone -huile-sel

Préparation :

Faire revenir l’oignon coupé en petits morceaux dans 1 cuillère d’huile.

Dans une casserole ou blender chauffant, porter à ébullition les tomates + le bouillon + l’ail + le sel + les pommes de terre épluchées, coupées en petits morceaux + le bouillon.

Laisser cuire à petits bouillons pendant 40 mn ou se servir du mode d’emploi du blender.

Mixer le potage avec le blender ou un mixeur plongeant et y ajouter la crème ou le mascarpone et mixer à nouveau pendant 1 minute. Servir avec des petits croutons (maison, bien sûr)

Petits croutons pour potage :

-10 tranches de pain de mie sans croûte

-4 cuillères à potage d’huile d’olive / sel -2 cuillères à potage d’ail en poudre (Ducros)

Couper le pain de mie en petits cubes de ½ cm.

Dans un saladier, mélanger les croutons + le sel + l’ail + l’huile et bien mélanger le tout. Verser sur une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 120° pour 60 mn. A surveiller. Laisser refroidir et réserver dans une boite hermétique.

Si le potage est trop liquide : ajouter 2 cuillères à potage de Maïzena sauceline pour sauces blanches. Si le potage est trop épais : ajouter un peu d’eau.