Crème de petits pois en mise en bouche

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pour 10 à 20 verrines suivant la capacité

Ingrédients :

  • 300 g de petits pois surgelés ou frais
  • 80 g de mascarpone
  • 20 cl de bouillon de poule (20 cl d’eau + un cube)
  • 10 brins de menthe ???
  • 20 cl de crème liquide (entière)
  • sel-poivre

Préparation :

Préparer le bouillon de poule : porter à ébullition pendant 3 mn un cube de bouillon de poule + 20 cl d’eau. Y ajouter les petits pois, les laisser cuire à frémissement pendant 10 mn. Réserver quelques petits pois pour la décoration. Laisser le tout refroidir. Dans un blender ou avec un mixer plongeant, mixer les petits pois + le bouillon + le mascarpone, sel-poivre + les feuilles de menthe.

Fouetter la crème liquide pour obtenir une crème bien ferme. Ne l’ajouter à la préparation précédente que lorsque elle est bien froide. Verser dans des verrines. Décorer avec les petits pois et quelques feuiiles de menthe. Réserver au froid.

Attention : le menthe devient amère si elle est ajoutée à une préparation chaude.