Ingrédients :
- 
180 g de beurre salé 
- 
250 g de farine 
- 
60g de sucre 
- 
50g de miel liquide 
- 
1 jaune d’oeuf 
- 
1 jaune d’oeuf pour la dorure 
- 
100 g de sucre cristallisé 
Préparation :
La veille :
battre le beurre salé ramolli avec le sucre et le miel.
Ajouter le jaune d’oeuf puis la farine. Réserver au frigo.
Le jour même :
diviser la pâte en 4 morceaux et en faire 4 boudins avec les mains.
Badigeonner chaque boudin avec la dorure (jaune d’oeuf + un peu d’eau),
puis les rouler dans le sucre cristallisé.
Réserver à nouveau au frigo pendant 3 heures puis couper des tronçons de 1 cm,
les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
et enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 8 à 10 minutes.
A surveiller, les sablés doivent être blonds.
Les laisser refroidir sur une volette.
 
	