Rillettes de lapin

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Ingrédients :

  • 1 lapin

  • 75 cl de vin blanc sec

  • 1 oignon

  • 5 gousses d’ail

  • 1 branche de romarin

  • 3 carottes en rondelles

  • 100g de céleri en petits cubes

  • 200g de graisse d’oie

  • sel, poivre

Préparation :

Faire un court bouillon avec tous les ingrédients.

Couper le lapin en morceaux au niveau des articulations pour éviter d’avoir de petits os dans les rillettes.

Les ajouter au court bouillon et laisser mijoter pendant 4 heures

Filtrer le jus et le faire réduire sur le feu pour obtenir 30cl de liquide.

Désosser les morceaux de lapin et écraser la chair avec une fourchette.

Ajouter le jus réduit + la graisse d’oie. Garder en terrine au moins 24 heures avant de servir avec une salade assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noisettes ou à l’apéritif avec un bon pain de campagne grillé.