• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Velouté de morilles sur assiette de mendiant

par Martine le 1 décembre 20251 décembre 2025

Pour 4 personnes Ingrédients :             -250 g de champignons de Paris frais             -40 g de morilles séchées             -20 cl de crème fraiche liquide (entière) très froide -1 échalote… [Continuer la lecture]

Tiramisu au citron meringué

par Martine le 1 décembre 2025

Pour 6-8 coupelles ou 1 plat creux Ingrédients : -18-20 biscuits à la cuillère -limoncello (liqueur de citron italienne) La crème : -3 œufs + 1 œuf             -250 g de mascarpone… [Continuer la lecture]

Suprêmes de pintade sauce au foie gras

par Martine le 1 décembre 2025

Pour 4 personnes Ingrédients :             -4 suprêmes de pintade (ou poulet) -100 g de foie gras cuit -20 cl de crème -80 g de beurre -15 cl de porto -sel… [Continuer la lecture]

Capuccino de marrons au foie gras

par Martine le 1 décembre 20251 décembre 2025

Mise en bouche ou entrée Ingrédients :             -300 g de marrons cuits(bocal)             -1/2 pomme Granny Smith             -100 g de foie gras mi-cuit             -1 belle échalote -50 cl… [Continuer la lecture]

Tarte aux amandes

par Martine le 19 septembre 202519 septembre 2025

Pour 2 tartes Ingrédients : 600g de pâte brisée sucrée ou sablée 3 oeufs 250g de sucre 250g de poudre d’amandes 250g de beurre Quelques gouttes d’extrait d’amandes 1/2 litre de… [Continuer la lecture]

Filets de canard aux cerises et aux épices

par Martine le 19 septembre 202519 septembre 2025

Pour 4 personnes Ingrédients : -2 beaux filets de canard -400 à 500 g de cerises fraiches en saison ou cerises surgelées (Picard) -2 cuillères à potage de vinaigre balsamique -sel-poivre-romarin… [Continuer la lecture]

Tzatziki au saumon

par Martine le 19 septembre 202523 novembre 2025

Pour 6 personnes   Ingrédients : -1 yaourt grec             -150 g de mascarpone             -100 g de saumon fumé, mariné au poivre             -baies roses             -1/2 pomme Granny Smith… [Continuer la lecture]

Pannacotta avocat, thon, betterave

par Martine le 19 septembre 202519 septembre 2025

Pour 8 personnes et 8 mini verrines Ingrédients :  avocat bien mûr (150 g de chair) 10 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine 1 betterave cuite (200 g de… [Continuer la lecture]

Tarte aux carottes et curry

par Martine le 20 juin 202520 juin 2025

Pour 4 personnes Ingrédients :      -1 rouleau de pâte brisée ou pâte brisée maison      -5 belles carottes      -2 œufs      -10 cl de crème      -1 cuillère à… [Continuer la lecture]

Beignets d’aubergines

par Martine le 20 juin 2025

Pour 4 à 6 personnes. Ingrédients :      -2 aubergines      -100 g de farine      – 50 g de fécule      -1/2 sachet de levure      -1 jaune d’œuf     … [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 Page 2 … Page 50

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (179)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (76)
    • b. Poissons et crustacés (48)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (27)
  • 2-Plats (102)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (32)
    • e. Volailles et lapin (19)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (193)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (67)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Velouté de morilles sur assiette de mendiant
  • Tiramisu au citron meringué
  • Suprêmes de pintade sauce au foie gras
  • Capuccino de marrons au foie gras

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT