Ingrédients : 125g de farine 2 oeufs 50g de sucre 50g de beurre ramolli 2 cuillères à soupe de crème épaisse 1 sachet de levure chimique Sirop : 0,5L d’eau… [Continuer la lecture]
Galettes de noël
Ingrédients : Pâte 125g d’amandes moulues 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ou 3 cuillères à café d’extrait d’amande délayé dans 3 cuillères à soupe d’eau 360g de… [Continuer la lecture]
Mousse cévenole
Ingrédients : 50cl de crème fouettée 1 boîte de crème de marron Faugier (400g) 2 blancs d’oeufs 1 cuillère à soupe de sucre Brisures de marron glacé Préparation : Placer… [Continuer la lecture]
Fondant au chocolat
Ingrédients : 180g de chocolat noir 3 oeufs 30g de farine 30g de sucre en poudre 50g de beurre mou Préparation : Faire fondre le chocolat + le beurre au… [Continuer la lecture]
Beignets au fromage blanc
Ingrédients : 700g de farine 200g de sucre 3 oeufs 250g de fromage blanc battu à 40% 3 cuillères à soupe d’huile 1 paquet de levure 2 sachets de sucre… [Continuer la lecture]
Biscuit de Savoie
Ingrédients : 5 oeufs 200g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 40g de farine 60g de fécule Préparation : Battre 4 jaunes d’œufs + 1 oeuf entier + 200… [Continuer la lecture]
Pâtés en croute chaud
Pour 6-8 personnes Ingrédients : 2 filets mignons de porc 700g de pâte feuilletée 1 oeuf 1 cuillère à soupe de maïzena Marinade : 50 cl de vin rouge sel,… [Continuer la lecture]
Couronne aux 2 saumons
Pour 6 personnes Ingrédients : 8 tranches de saumon fumé 300 g de saumon frais ou surgelé 300 g de limandes (ou filets de sole ou de plie) 3 cuillerées… [Continuer la lecture]
Bricks au fromage de chèvre
Ingrédients : 1 feuille de brick par personne beurre 1 petit fromage de chèvre par personne un peu de miel raisins secs pignons de pin ciboulette ou poireau Préparation :… [Continuer la lecture]
Carpaccio de mangue et ananas
Pour 8 personnes Ingrédients : 2 mangues 1 ananas (2, si ananas Victoria) 125g de sucre + 25cl d’eau 2 bâtons de vanille Baies roses 1 citron vert 2 kiwis… [Continuer la lecture]