Ingrédients : 5 oeufs 200g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 40g de farine 60g de fécule Préparation : Battre 4 jaunes d’œufs + 1 oeuf entier + 200… [Continuer la lecture]
Pâtés en croute chaud
Pour 6-8 personnes Ingrédients : 2 filets mignons de porc 700g de pâte feuilletée 1 oeuf 1 cuillère à soupe de maïzena Marinade : 50 cl de vin rouge sel,… [Continuer la lecture]
Couronne aux 2 saumons
Pour 6 personnes Ingrédients : 8 tranches de saumon fumé 300 g de saumon frais ou surgelé 300 g de limandes (ou filets de sole ou de plie) 3 cuillerées… [Continuer la lecture]
Bricks au fromage de chèvre
Ingrédients : 1 feuille de brick par personne beurre 1 petit fromage de chèvre par personne un peu de miel raisins secs pignons de pin ciboulette ou poireau Préparation :… [Continuer la lecture]
Carpaccio de mangue et ananas
Pour 8 personnes Ingrédients : 2 mangues 1 ananas (2, si ananas Victoria) 125g de sucre + 25cl d’eau 2 bâtons de vanille Baies roses 1 citron vert 2 kiwis… [Continuer la lecture]
Paté de volaille en croute
Ingrédients : pour 500g de pâte brisée Farce : 400g d’échine de porc ou poitrine 200g de noix de veau 100g de lard gras 10 cl de crème fraîche épaisse… [Continuer la lecture]
Cassolette d’escargots aux morilles
Pour 6 personnes. Ingrédients : 1/4 de litre de fond de veau ou 3 cuillères de fond de veau déshydraté 25 cl d’eau 15 cl de vin jaune 25 cl… [Continuer la lecture]
Côtes de porc, poireaux braisés
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 côtes de porc (ou de veau) 4 gros poireaux (sans le vert) 1 bouillon de poule sel, poivre pommes de terre fermes matière grasse… [Continuer la lecture]
Filet de lotte au bacon
Pour 4 personnes Ingrédients : 800g de lotte ou 3 beaux filets 8 tranches de lard fumé très fines (sous vide) 2 bulbes de fenouil 1/4 de litre de bouillon… [Continuer la lecture]
Choux verts ou milan à l’étouffée
Pour 6 personnes Ingrédients : 2 choux verts 2 barquettes de lardons fumés 2 oignons 4 cuillères à soupe d’huile Préparation : Eplucher les choux, les couper en lamelles. Dans… [Continuer la lecture]