Gâteau invisible aux pommes

Ingrédients :

  • 5-6 pommes golden
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine + le beurre + le sel sans cesser de battre puis ajouter le lait + le sucre vanillé + le beurre. Fouetter à nouveau.

Peler et épépiner les pommes. Les trancher finement à la mandoline, les verser dans la pâte et les remuer délicatement pour ne pas les abimer.

Beurrer et fariner un moule à cake ou à manquer (rond 20 cm).

Y déposer les rondelles de pommes à l’horizontale, les empiler jusqu’en haut du moule. Verser sur le dessus le reste de la pâte et faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 200°, pendant 45 mn.

Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.

Peut se faire sans problème la veille.