Ingrédients :
- 5-6 pommes golden
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanille
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine + le beurre + le sel sans cesser de battre puis ajouter le lait + le sucre vanillé + le beurre. Fouetter à nouveau.
Peler et épépiner les pommes. Les trancher finement à la mandoline, les verser dans la pâte et les remuer délicatement pour ne pas les abimer.
Beurrer et fariner un moule à cake ou à manquer (rond 20 cm).
Y déposer les rondelles de pommes à l’horizontale, les empiler jusqu’en haut du moule. Verser sur le dessus le reste de la pâte et faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 200°, pendant 45 mn.
Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
Peut se faire sans problème la veille.