Pour 4 personnes
Ingrédients :
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20 noix de St Jacques
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Endives
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Mâche (petite)
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Sel, piment d’espelette
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Beurre
Vinaigrette :
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jus de 2 oranges
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1 cuillère à soupe de moutarde
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1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
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3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
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sel, piment d’espelette
Préparation :
Sur une feuille de papier cuisson, dessiner des cercles de 10 à 12 cm.
Poser cette feuille sur une plaque allant au four et la graisser avec du beurre fondu.
Couper chaque noix de St Jacques en 4 ou 5 rondelles.
Déposer-les sur le papier, en rosaces comme les pommes sur une tarte.
Badigeonner avec un peu de beurre fondu, sel + piment.
Préchauffer le four à 240° (Th 8). Enfourner les galettes pendant 5 mn.
Retirer du four et à l’aide d’une spatule, faire glisser les galettes au centre d’une assiette.
Garnir avec les feuilles de mâche et d’endives.
Sur chaque feuille d’endive, verser un peu de vinaigrette et quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit. Servir le reste de vinaigrette en saucière.
Vinaigrette : Mixer tous les ingrédients