• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Petit gâteau

par Martine le 27 août 201019 octobre 2019

Ingrédients : 2 oeufs 10 cuillères à soupe de sucre 10 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe d’huile 6 cuillères à soupe de lait 1 paquet de… [Continuer la lecture]

Gratin de pruneaux

par Martine le 27 août 201019 octobre 2019

Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 200g de pruneaux 25cl de vin rouge corsé 2 zestes d’orange 1 zeste de citron 1/2 gousse de vanille 1 bâton de cannelle… [Continuer la lecture]

Risotto

par Martine le 27 août 201019 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 320g de riz Arborio 100g de beurre 1/2 oignon (50g) 12cl de vin blanc sec 1,10 l de bouillon de poule 50g de parmesan Préparation… [Continuer la lecture]

Gambas sur guacamole

par Martine le 20 août 201019 octobre 2019

Ingrédients : 2 avocats bien mûrs 1/2 citron 1 trait de tabasco 12 gambas ou crevettes crues décortiquées surgelées 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de… [Continuer la lecture]

Petits palets au citron

par Martine le 20 août 201019 octobre 2019

Ingrédients : 200g de farine fluide 200g de maïzena 250g de sucre glace 380g de beurre ramolli 1 oeuf Extrait de citron 80g de beurre fondu sucre cristallisé ou cassonade… [Continuer la lecture]

Pavé aux abricots

par Martine le 20 août 201019 octobre 2019

Ingrédients : 300g de farine 25cl de crème fraîche liquide 250g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel Garniture 2… [Continuer la lecture]

Stollen

par Martine le 19 août 201019 octobre 2019

Ingrédients : 2 paquets de levure fraîche (84g) 2 cuillères à soupe de sucre 10cl de lait tiède 1kg de farine 200g de sucre 450g de beurre ramolli 3 oeufs… [Continuer la lecture]

Gazpacho

par Martine le 13 août 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes. Ingrédients : 2 concombres 600 grammes de tomate fraiches ou concassées en boite. 1 oignon – 3 gousses d’ail 1 poivron jaune – 1 poivron vert 3… [Continuer la lecture]

Tuiles aux amandes

par Martine le 13 août 201019 octobre 2019

Ingrédients : 3 blancs d’oeufs 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 50g de farine 100g de beurre fondu 100g d’amandes effilées légèrement grillées Préparation : Battre ensemble les… [Continuer la lecture]

Tarte aux amandes

par Martine le 13 août 201019 octobre 2019

Pour 2 tartes Ingrédients : 600g de pâte brisée sucrée ou sablée 3 oeufs 250g de sucre 250g de poudre d’amandes 250g de beurre quelques gouttes d’extrait d’amandes 1/2 litre… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 45 Page 46 Page 47 … Page 49

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (175)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (74)
    • b. Poissons et crustacés (47)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (100)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (192)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (66)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux carottes et curry
  • Beignets d’aubergines
  • Crumble de courgettes et de tomates séchées
  • Assiette tout cerise

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT