Ingrédients : 4 jaunes d’oeuf 1 oeuf entier 280g de sucre 10cl d’alcool (ou plus suivant les goûts) 50cl de crème fouettée) Préparation : Battre au bain-marie les 4 jaunes… [Continuer la lecture]
Petits parfaits pralinés, frangipane aux poires
Pour 4 personnes Ingrédients : Parfaits 150g de pralin en poudre 10cl de lait 1 cuillère à café de maïzena 75g de sucre 5 jaunes d’oeufs 20cl de crème fouettée… [Continuer la lecture]
Palet au chocolat et griottes au banyuls
Pour 8 personnes Ingrédients : 12,5cl de lait 12,5cl de crème fleurette 3 jaunes d’oeufs 50g de sucre 1 cuillère à café de maïzena 150g de chocolat noir 400g de… [Continuer la lecture]
Crêpes aux oranges et mandarines
Ingrédients : Pâte à crêpe: 100g de farine 2 oeufs 25g de sucre en poudre 60g de beurre fondu 20cl de lait Crème au cointreau 25cl de crème 25cl de… [Continuer la lecture]
Gâteau de Metz
Ingrédients : 4 oeufs 250g de sucre 125g de farine 1/2 sachet de levure 200g de crème fraîche épaisse 125g de chocolat râpé Préparation : Battre les oeufs et le… [Continuer la lecture]
Gâteau à la noix de coco
Ingrédients : 5 oeufs 125g de sucre 250g de noix de coco 100g de beurre Préparation : Séparer les blancs de 4 jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes + 1 œuf… [Continuer la lecture]
Tourte au chèvre frais et aux épinards
Pour 4 personnes Ingrédients : 500g de pâte feuilletée 300g de chèvre frais (Chavroux ou équivalent) ou fromage frais de vache ou de brebis 50g de parmesan 3 oeufs +… [Continuer la lecture]
Petite entrée d’automne
Ingrédients : 6 oeufs 2 jaunes d’oeuf 25cl de crème liquide 30cl de lait 100g de comté râpé 2 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe d’huile cèpes… [Continuer la lecture]
Petits rouleaux de saumon fumé au raifort
Pour 6 personnes (peut se servir en mise en bouche en réduisant les proportions) Ingrédients : 6 tranches de saumon fumé 20 cl de crème liquide 2 oeufs durs 1… [Continuer la lecture]
Crème de concombre glacée
Ingrédients : 1 concombre 1 gousse d’ail sel, poivre 10 cl de crème fraîche épaisse ciboulette Préparation : Eplucher un concombre, retirer les pépins. Couper le en morceaux. Mixer avec… [Continuer la lecture]


