• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Gâteau à l’orange

par Martine le 11 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 3 oranges 120g de sucre 100g de sucre glace 120g de farine 80g de beurre ramolli 2 oeufs 1 sachet de levure Préparation : Battre ensemble 120g de… [Continuer la lecture]

Petite nage en montgolfière

par Martine le 11 septembre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 300g de pavé de saumon 300g de filet de poisson à votre choix (turbot, bar, loup, cabillaud, lotte,…) 6 filets de soles 12 ou 18… [Continuer la lecture]

Petits sapins au citron

par Martine le 10 septembre 20104 décembre 2023

Ingrédients : La pâte : 100g de sucre 300g de farine 180g de beurre froid 2 jaunes d’oeufs 1 pincée de sel 3 cuillères à café d’extrait de citron Finition… [Continuer la lecture]

Soufflé au grand marnier

par Martine le 10 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 4 jaunes d’oeuf 1 oeuf entier 280g de sucre 10cl d’alcool (ou plus suivant les goûts) 50cl de crème fouettée) Préparation : Battre au bain-marie les 4 jaunes… [Continuer la lecture]

Petits parfaits pralinés, frangipane aux poires

par Martine le 10 septembre 201019 octobre 2019

Pour 4 personnes Ingrédients : Parfaits 150g de pralin en poudre 10cl de lait 1 cuillère à café de maïzena 75g de sucre 5 jaunes d’oeufs 20cl de crème fouettée… [Continuer la lecture]

Palet au chocolat et griottes au banyuls

par Martine le 10 septembre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 12,5cl de lait 12,5cl de crème fleurette 3 jaunes d’oeufs 50g de sucre 1 cuillère à café de maïzena 150g de chocolat noir 400g de… [Continuer la lecture]

Crêpes aux oranges et mandarines

par Martine le 10 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : Pâte à crêpe: 100g de farine 2 oeufs 25g de sucre en poudre 60g de beurre fondu 20cl de lait Crème au cointreau 25cl de crème 25cl de… [Continuer la lecture]

Gâteau de Metz

par Martine le 10 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 4 oeufs 250g de sucre 125g de farine 1/2 sachet de levure 200g de crème fraîche épaisse 125g de chocolat râpé Préparation : Battre les oeufs et le… [Continuer la lecture]

Gâteau à la noix de coco

par Martine le 10 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 5 oeufs 125g de sucre 250g de noix de coco 100g de beurre Préparation : Séparer les blancs de 4 jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes + 1 œuf… [Continuer la lecture]

Tourte au chèvre frais et aux épinards

par Martine le 10 septembre 201019 octobre 2019

Pour 4 personnes Ingrédients : 500g de pâte feuilletée 300g de chèvre frais (Chavroux ou équivalent) ou fromage frais de vache ou de brebis 50g de parmesan 3 oeufs +… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 41 Page 42 Page 43 … Page 49

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (175)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (74)
    • b. Poissons et crustacés (47)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (100)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (192)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (66)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux carottes et curry
  • Beignets d’aubergines
  • Crumble de courgettes et de tomates séchées
  • Assiette tout cerise

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT