• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Brochettes de filet de canard à l’orientale

par Martine le 2 novembre 201619 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 4 filets de canard 100 g de graines de sésame 2 oranges 500g de semoule fine à couscous 6 cuillères à potage de miel 6… [Continuer la lecture]

Noix de Saint-Jacques, émusion de céleri

par Martine le 14 août 201619 octobre 2019

dimanche 14 août 2016 Pour 8 personnes Ingrédients : 16 ou 24 noix de Saint-Jacques beurre 300g de céleri rave 250g de crème liquide 10cl d’eau sel Préparation : Faire… [Continuer la lecture]

Perles du Japon au saumon fumé

par Martine le 14 août 20162 mars 2021

pour 10 verrines Ingrédients : 80 g de perles du Japon 2 tranches de saumon fumé (80g) Aneth-sel Vinaigrette : 1 citron vert 1 cuillère à café de mayonnaise sel-poivre… [Continuer la lecture]

Paris Brest

par Martine le 14 août 201619 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : Pâte à chou : 20 cl d’eau 1 cuillère à potage de sucre 60g de beurre 1 pincée de sel 150g de farine 4 oeufs moyens… [Continuer la lecture]

Tarte aux fraises à la crème mousseline

par Martine le 8 juin 201619 octobre 2019

Ingrédients : Pâte : 100g de maïzena 200g de farine 50g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 150g de beurre froid 1 oeuf 5cl d’eau froide 1 pincée de… [Continuer la lecture]

Tarte soleil pour l’apéritif

par Martine le 8 juin 20162 février 2020

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée (Herta) 1 jaune d’oeuf 1 bocal (150g) de tapenade d’olives noires + 50 g de pignons de pin ou 1 bocal (150g) de… [Continuer la lecture]

Wraps de crabe (froid)

par Martine le 27 avril 201619 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 8 tortillas wraps de blé de 18-20 cm 2 boîtes de crabe 20 tomates cerise fermes (coeurs de pigeon) 2 branches de céleri 1/2 poivron… [Continuer la lecture]

Verrines de tomates-mousse de pesto

par Martine le 26 avril 201619 octobre 2019

pour 20 verrines Ingrédients : 10 tomates (moyennes) + huile d’olive Pesto : 6 branches de basilic 3 cuillères à potage d’huile d’olive 2 gousses d’ail 2 feuilles de gélatine… [Continuer la lecture]

Parmentier d’agneau à l’orientale

par Martine le 26 avril 201619 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 1 épaule d’agneau (1,2kg) désossée 2 oignons hachés 100g de raisins secs 1 orange bio 2 dosettes de safran 1 cuillère à café de cannelle… [Continuer la lecture]

Pêches ou Poires rôties aux amarettis

par Martine le 26 avril 201619 octobre 2019

pour 8 personnes Ingrédients : 8 demi pêches ou poires au sirop (Saint-Mamet) 50g d’amandes 50g de beurre mou 1 jaune d’oeuf 50g = 1 douzaine d’amarettis (petits macarons italiens… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 16 Page 17 Page 18 … Page 49

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (175)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (74)
    • b. Poissons et crustacés (47)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (100)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (192)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (66)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux carottes et curry
  • Beignets d’aubergines
  • Crumble de courgettes et de tomates séchées
  • Assiette tout cerise

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT