• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Crème brûlée au nougat

par Martine le 22 novembre 202129 novembre 2021

Pour 6 personnes Ingrédients : 100 g de nougat 4 jaunes d’oeuf 1 oeuf entier 40 cl de crème liquide entière 10 cl de lait cassonade Préparation : Faire fondre… [Continuer la lecture]

Suprême de pintade aux marrons

par Martine le 22 novembre 20214 décembre 2021

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de pintade (suprêmes) + 1 escalope de poulet 1 tranche de jambon cuit (blanc) 1 échalote-sel-poivre-4 épices estragon (frais ou surgelé) 1 blanc… [Continuer la lecture]

Confit de Noël

par Martine le 19 novembre 202129 novembre 2021

en accompagnement du foie gras Ingrédients : 200 g de fruits secs : abricots, dattes, pruneaux, figues, raisins. 2 pommes restant fermes à la cuisson) 25 g d’écorces confites de… [Continuer la lecture]

Magret de canard en gelée

par Martine le 19 novembre 202129 novembre 2021

Pour 20 petits cubes Ingrédients : gelée : 12 g de gelée Maggi (moitié d’un sachet) + 5 cl de porto + 10 cl d’eau 1 sachet de magret de… [Continuer la lecture]

Saint-Jacques à l’orange

par Martine le 19 novembre 20211 décembre 2024

Pour l’apéritif, 12 cassolettes Ingrédients : 2 oranges bio 3 ou 4 mini Saint-Jacques ou pétoncles par cassolette 50 g de beurre salé 1/2 cuillère à café de sauceline (maïzena)… [Continuer la lecture]

Feuilletés poire roquefort

par Martine le 19 novembre 202129 novembre 2021

Pour 20 feuilletés Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée (bien froide) 100 g de roquefort 80 g de Saint-Morey 1 poire sel-poivre Préparation : Ecraser le roquefort + le… [Continuer la lecture]

Rillettes de canard au foie gras

par Martine le 19 novembre 20214 décembre 2021

  Ingrédients : 2 cuisses de canard confites 250 g de foie gras sel-poivre Préparation : Sans ajouter de graisse dans la poêle, y faire dorer les cuisses de canard…. [Continuer la lecture]

Base de clafoutis

par Martine le 26 septembre 202129 octobre 2021

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 oeufs 100 g de sucre 60 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 40 cl de lait 10 cl de crème.   Préparation… [Continuer la lecture]

Clafoutis aux pêches

par Martine le 10 septembre 202126 septembre 2021

Ingrédients : 4 ou 5 pêches 100g de sucre 4 oeufs 50 g de farine 40 g de maïzena 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 50… [Continuer la lecture]

Guacamole aux crevettes épicées

par Martine le 10 septembre 202129 octobre 2021

pour l’apéritif (12 à 15 petits récipients) Ingrédients : 2 beaux avocats 1/2 citron quelques gouttes de tabasco 12 à 15 crevettes cuites décortiquées 1 cuillère à café de curry… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 7 Page 8 Page 9 … Page 50

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (177)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (75)
    • b. Poissons et crustacés (48)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (101)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (19)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (193)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (67)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux amandes
  • Filets de canard aux cerises et aux épices
  • Tzatziki au saumon
  • Pannacotta avocat, thon, betterave

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT