Pour 8 personnes Ingrédients : 8 poires mûres mais fermes 1 citron 1 cuillère à soupe de maïzena 1 bouteille de vin rouge (Côtes de Rhône) 100g de sucre 1… [Continuer la lecture]
Iles flottantes de saumon fumé
Pour 6 personnes en entrée ou plus si mise en bouche Ingrédients : 150g de saumon fumé 3 oeufs 25cl de lait + 25cl de lait pour les blancs d’oeufs… [Continuer la lecture]
Ile flottante sur crème de brocolis
Ingrédients : 30 g de beurre 1 tête de brocolis 2 gousses d’ail 1/2 l de bouillon de poule 1 échalote 20 cl de crême fraîche 75 g de lardons… [Continuer la lecture]
Tarte au chocolat
Pour 8 personnes Ingrédients : Pour la pâte 250g de farine 50g de sucre glace 100g de noisettes grillées hachées 200g de beurre (un peu ramolli) 5cl d’eau glacée Garniture… [Continuer la lecture]
Poires au rhum
Pour 8 personnes Ingrédients : 8 poires mûres mais fermes 250g de sucre 25cl d’eau vanille 50cl de lait 4 jaunes d’oeufs 2 cuillères à café de maïzena 100g de… [Continuer la lecture]
Nuages de chou fleur
Pour 8 personnes. Ingrédients : 2 cuillères à soupe de purée de chou fleur sel 25 cl de crème entière liquide noisettes grillées hachées grossièrement Préparation : Faire une purée… [Continuer la lecture]
Tarte au citron meringuée
Ingrédients : Pâte sablée ou pâte brisée sucrée (voir recettes de base) 150g de beurre 100g de sucre glace 50g de poudre d’amandes 1 oeuf sucre vanillé 250g de farine… [Continuer la lecture]
Poires au vin
Pour 8 personnes Ingrédients : 8 poires mûres mais fermes 1 citron 200g de pruneaux dénoyautés 1 cuillère à soupe de maïzena 1 bouteille de vin rouge (Côtes de Rhône)… [Continuer la lecture]
Petites brochettes de pétoncles
Pour l’apéritif Ingrédients : noix de pétoncles huile d’olive jus de citron sel, poivre coriandre fraîche ou surgelée ou estragon Préparation : Faire décongeler les noix de pétoncles sur du… [Continuer la lecture]
Tarte au fromage blanc
Ingrédients : 750g de fromage blanc battu (type jockey), 40% 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 180g de sucre 1 sachet de pudding vanille ou chantilly 5 oeufs… [Continuer la lecture]