Ingrédients : 2 avocats bien mûrs 1/2 citron 1 trait de tabasco 12 gambas ou crevettes crues décortiquées surgelées 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de… [Continuer la lecture]
Petits palets au citron
Ingrédients : 200g de farine fluide 200g de maïzena 250g de sucre glace 380g de beurre ramolli 1 oeuf Extrait de citron 80g de beurre fondu sucre cristallisé ou cassonade… [Continuer la lecture]
Pavé aux abricots
Ingrédients : 300g de farine 25cl de crème fraîche liquide 250g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel Garniture 2… [Continuer la lecture]
Stollen
Ingrédients : 2 paquets de levure fraîche (84g) 2 cuillères à soupe de sucre 10cl de lait tiède 1kg de farine 200g de sucre 450g de beurre ramolli 3 oeufs… [Continuer la lecture]
Gazpacho
Pour 8 personnes. Ingrédients : 2 concombres 600 grammes de tomate fraiches ou concassées en boite. 1 oignon – 3 gousses d’ail 1 poivron jaune – 1 poivron vert 3… [Continuer la lecture]
Tuiles aux amandes
Ingrédients : 3 blancs d’oeufs 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 50g de farine 100g de beurre fondu 100g d’amandes effilées légèrement grillées Préparation : Battre ensemble les… [Continuer la lecture]
Tarte aux amandes
Pour 2 tartes Ingrédients : 600g de pâte brisée sucrée ou sablée 3 oeufs 250g de sucre 250g de poudre d’amandes 250g de beurre quelques gouttes d’extrait d’amandes 1/2 litre… [Continuer la lecture]
Poires au cassis
Pour 8 personnes Ingrédients : 8 poires mûres mais fermes 1 citron 1 cuillère à soupe de maïzena 1 bouteille de vin rouge (Côtes de Rhône) 100g de sucre 1… [Continuer la lecture]
Iles flottantes de saumon fumé
Pour 6 personnes en entrée ou plus si mise en bouche Ingrédients : 150g de saumon fumé 3 oeufs 25cl de lait + 25cl de lait pour les blancs d’oeufs… [Continuer la lecture]
Ile flottante sur crème de brocolis
Ingrédients : 30 g de beurre 1 tête de brocolis 2 gousses d’ail 1/2 l de bouillon de poule 1 échalote 20 cl de crême fraîche 75 g de lardons… [Continuer la lecture]

