• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Tripes à ma façon

par Martine le 4 septembre 201019 octobre 2019

Pour 4 personnes Ingrédients : 1kg de tripes (gras double) 200g de lardons fumés 400g de coulis de tomates 1 oignon 3 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de farine… [Continuer la lecture]

Crevettes au sésame

par Martine le 3 septembre 201024 janvier 2020

Pour 6 personnes. Ingrédients : crevettes crues surgelées et décortiquées (environ 5 par personne) 2 oeufs entiers 1 jaune d’oeuf 1 cuillère d’huile sel, poivre 4 cuillères de chapelure 4… [Continuer la lecture]

Tiramisu

par Martine le 3 septembre 201011 avril 2020

Pour 4 personnes Ingrédients : 250g de mascarpone 3 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre 1 petit paquet de biscuits à la cuillère 1 bol de café fort chocolat… [Continuer la lecture]

Rocaille

par Martine le 3 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 400g de chocolat de couverture 250g d’amandes en bâtonnets Préparation : Faire fondre au bain marie hors du feu, 400g de chocolat de couverture (noir-lait ou blanc) ajouter… [Continuer la lecture]

Muffins à l’orange et au chocolat

par Martine le 3 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 2 oranges 70g de beurre 225g de sucre 5 oeufs 100g de farine 1 sachet de levure 75g de poudre d’amandes chocolat noir (1carré par muffin) Jus d’orange… [Continuer la lecture]

Raviole de foie gras, bouillon de volaille crème à la truffe

par Martine le 3 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 200g de farine 2 jaunes d’oeuf + sel + 10cl d’eau (la grosseur des jaunes étant variable, ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante)… [Continuer la lecture]

Rillettes de saumon

par Martine le 3 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 500g de saumon frais 100g de beurre 250g de crème fraîche épaisse 1 jus de citron sel, poivre 100g de saumon fumé haché Préparation : Faire cuire au… [Continuer la lecture]

Tiramisu au pavot et myrtilles

par Martine le 3 septembre 201011 avril 2020

Pour 6 personnes Ingrédients : 200 g de mascarpone 2 jaunes d’oeufs 100g de sucre 3 cuillères à soupe d’amaretto 2 blancs d’oeufs 200 g de myrtilles 60 g de… [Continuer la lecture]

La cerise en tarte

par Martine le 3 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : Pâte sablée 250g de farine 150g de sucre 60g de pistache décortiquée 200g de beurre quelques gouttes d’extrait de pistache délayées dans 2 cuillères à café d’eau 1… [Continuer la lecture]

Navarin d’agneau

par Martine le 3 septembre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 1 épaule d’agneau découpée en morceaux 2 oignons ou 200g d’oignons grelots 3 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de farine 2 feuilles… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 43 Page 44 Page 45 … Page 49

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (175)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (74)
    • b. Poissons et crustacés (47)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (100)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (192)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (66)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux carottes et curry
  • Beignets d’aubergines
  • Crumble de courgettes et de tomates séchées
  • Assiette tout cerise

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT