Ingrédients : Pâte sucrée 190g de farine 90g de beurre 90g de sucre 1 oeuf Garniture 160g de crème épaisse 100g de miel 100g de sucre 200g d’amandes effilées Préparation… [Continuer la lecture]
Petites verrines de crème pistache-café
Pour 8 personnes Ingrédients : 90g de sucre 3 jaunes d’oeufs 30cl de lait 10cl de crème entière liquide 15g de maïzena Extrait de pistache ou crème de pistache Mousse… [Continuer la lecture]
Moelleux au chocolat
Ingrédients : 200g de crème entière liquide 150g de chocolat noir 15cl de crème fraîche fouettée chocolat en poudre crème anglaise (voir recettes de base) Préparation : Porter à ébullition… [Continuer la lecture]
Bugnes lyonnaises
Pour 6 personnes Ingrédients : 200g de beurre mou 1 citron 500g de farine 1 pincée de sucre en poudre 10g de levure alsacienne (poudre à lever) 4 oeufs 1… [Continuer la lecture]
Galette des rois ou Pithiviers
Pour une galette de 28 cm de diamètre, il faut 500 g de pâte feuilletée. Voir la recette de pâte feuilletée dans les Recettes de base (ou acheter la pâte)… [Continuer la lecture]
Tarte fine aux oignons
Ingrédients : 4 oignons 30g de beurre 250g de pâte feuilletée (voir recettes de base) 10g de gros sel Préparation : Etaler la pâte feuilletée le plus finement possible Foncer… [Continuer la lecture]
Crème brûlée au foie gras
Pour 8 personnes Ingrédients : 50 cl de crème entière liquide 200g de foie gras cuit 5 jaunes d’oeufs 2 oeufs entiers sel, poivre sucre en poudre (fine) Préparation :… [Continuer la lecture]
Mosaïque de gambas et de crabes
Pour 10 personnes Ingrédients : 1 grand moule à cake 10 à 15 gambas suivant la grosseur, crues ou cuites 2 boîtes de crabe 1/2 pomme Granny Smith 1/2 poivron… [Continuer la lecture]
Cocktail de fruits frais épicés
Pour 6 personnes Ingrédients : Gelée 1 feuille et demi de gélatine 100g de sucre + 5cl d’eau 200g de lait de noix de coco Sauce à l’orange 1 orange… [Continuer la lecture]
Coquetier Pomme d’amour
Proportions suivant vos convives. Dans chaque coquetier, il y aura une couche de tapenade (en été) ou mousse de foie gras (en hiver), une couche de concassée de tomates, une… [Continuer la lecture]




