Pour 10 personnes Ingrédients : 1 grand moule à cake 10 à 15 gambas suivant la grosseur, crues ou cuites 2 boîtes de crabe 1/2 pomme Granny Smith 1/2 poivron… [Continuer la lecture]
Cocktail de fruits frais épicés
Pour 6 personnes Ingrédients : Gelée 1 feuille et demi de gélatine 100g de sucre + 5cl d’eau 200g de lait de noix de coco Sauce à l’orange 1 orange… [Continuer la lecture]
Coquetier Pomme d’amour
Proportions suivant vos convives. Dans chaque coquetier, il y aura une couche de tapenade (en été) ou mousse de foie gras (en hiver), une couche de concassée de tomates, une… [Continuer la lecture]
Tourte au saumon
Pour 6-8 personnes Ingrédients : 700g de saumon frais ou surgelé 4 oeufs durs 700g de pâte feuilletée 20cl de crème fraîche épaisse ciboulette ou aneth sel, poivre 1 cuillère… [Continuer la lecture]
Paella
Pour 8 personnes Ingrédients : 1,5l de moules 2 grosses échalotes persil 4 gousses d’ail 75cl de vin blanc sec sel, poivre 24 langoustines crues ou gambas crues 500g de… [Continuer la lecture]
Gratin de chou-fleur
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 chou fleur 1 barquette de tomates cerise 300g d’épinards surgelés (galets) 100g de gruyère râpé sel Béchamel : 40g de beurre 30g de farine… [Continuer la lecture]
Terrine de volaille au porto
Ingrédients : 600g de volaille hachée 600g de poitrine de porc fraîche hachée 2 verres de porto 4 gousses d’ail 3 échalotes 20g de sel poivre 3 cuillères à soupe… [Continuer la lecture]
Grenadins de veau au vin jaune et aux morilles
Pour 6 personnes Ingrédients : 6 grenadins de veau (filet mignon) 60g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile 25cl de fond de veau 20cl de crème fraîche entière liquide… [Continuer la lecture]
Gratin de courgettes
Ingrédients : 500g de courgettes 3 oeufs 5 cuillères à potage de parmesan 4 cuillères à potage de chapelure 10 cl de lait 2 gousses d’ail hachées 5 petits oignons… [Continuer la lecture]
Cuisse de grenouille au curry
Pour 6 personnes Ingrédients : 1,5kg de grenouilles 12 tomates bien rouge 3 blancs de poireau 24 petits poireaux nouveaux ou 24 asperges vertes 180g de beurre 30cl de riesling… [Continuer la lecture]