• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Paté de volaille en croute

par Martine le 8 octobre 201019 octobre 2019

Ingrédients : pour 500g de pâte brisée Farce : 400g d’échine de porc ou poitrine 200g de noix de veau 100g de lard gras 10 cl de crème fraîche épaisse… [Continuer la lecture]

Cassolette d’escargots aux morilles

par Martine le 8 octobre 201019 octobre 2019

Pour 6 personnes. Ingrédients : 1/4 de litre de fond de veau ou 3 cuillères de fond de veau déshydraté 25 cl d’eau 15 cl de vin jaune 25 cl… [Continuer la lecture]

Côtes de porc, poireaux braisés

par Martine le 8 octobre 201019 octobre 2019

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 côtes de porc (ou de veau) 4 gros poireaux (sans le vert) 1 bouillon de poule sel, poivre pommes de terre fermes matière grasse… [Continuer la lecture]

Filet de lotte au bacon

par Martine le 8 octobre 201019 octobre 2019

Pour 4 personnes Ingrédients : 800g de lotte ou 3 beaux filets 8 tranches de lard fumé très fines (sous vide) 2 bulbes de fenouil 1/4 de litre de bouillon… [Continuer la lecture]

Choux verts ou milan à l’étouffée

par Martine le 8 octobre 201019 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 2 choux verts 2 barquettes de lardons fumés 2 oignons 4 cuillères à soupe d’huile Préparation : Eplucher les choux, les couper en lamelles. Dans… [Continuer la lecture]

Crème de moules et légumes en soupière luttée

par Martine le 2 octobre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 1,5kg de moules de bouchot ou de Hollande 75cl de vin blanc sec 2 échalotes 2 gousses d’ail 3 branches de persil 1 feuille de laurier 50 cl… [Continuer la lecture]

Rillettes de lapin

par Martine le 2 octobre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 1 lapin 75 cl de vin blanc sec 1 oignon 5 gousses d’ail 1 branche de romarin 3 carottes en rondelles 100g de céleri en petits cubes 200g… [Continuer la lecture]

Choux aux saucisses fumées

par Martine le 2 octobre 20105 février 2020

Pour 6 personnes Ingrédients : 2 choux verts ou choux milan 2 barquettes de lardons fumés 2 oignons 4 cuillères à soupe d’huile 2 ou 3 saucisses à cuire fumées… [Continuer la lecture]

Sauce pour accompagner une volaille rotie

par Martine le 1 octobre 20101 septembre 2018

Poularde, poulet, pintade, dinde, etc… Ingrédients : 1 carcasse de volaille ou abats (cou, pattes, ailes) 60 cl de bouillon de poule 2cl de porto 2cl de madère 1cl de… [Continuer la lecture]

Pâte à sablés pour appareil à douille

par Martine le 1 octobre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 375g de beurre 300g de sucre 3 oeufs 250g de maïzena 100g de poudre d’amande ou autres fruits secs 1/2 paquet de levure 550g de farine fluide Préparation… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 34 Page 35 Page 36 … Page 49

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (175)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (74)
    • b. Poissons et crustacés (47)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (100)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (192)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (66)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux carottes et curry
  • Beignets d’aubergines
  • Crumble de courgettes et de tomates séchées
  • Assiette tout cerise

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT