Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de carottes 3 cuillères à potage d’huile 1 cuillère à café de cumin en grains Préparation : Eplucher les carottes, les couper en… [Continuer la lecture]
Pâte brisée et pâte sablée
Pâte brisée Sabler avec les mains 500g de farine + 250g de beurre (sortant du frigo mais coupé en lamelles). Ajouter 2 cuil. à potage de sucre glace (si pâte… [Continuer la lecture]
Pâte feuilletée
Ingrédients à mélanger pour obtenir une détrempe : 700g de farine 2 cuillères à café de sel 6 cuillères à potage d’huile 300ml d’eau Préparation : Laisser reposer au moins… [Continuer la lecture]
Cake Salé d’Automne
Pour 10 personnes Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de reblochon + 60g de noix 10cl d’huile 12cl de lait 50g de lardons… [Continuer la lecture]
Chou rouge
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 chou rouge 3 cuillères à soupe d’huile 200g de lardons fumés 2 oignons 50cl de vin rouge 50 cl de bouillon de poule (50cl… [Continuer la lecture]
Savarin
Ingrédients : 125g de farine 2 oeufs 50g de sucre 50g de beurre ramolli 2 cuillères à soupe de crème épaisse 1 sachet de levure chimique Sirop : 0,5L d’eau… [Continuer la lecture]
Galettes de noël
Ingrédients : Pâte 125g d’amandes moulues 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ou 3 cuillères à café d’extrait d’amande délayé dans 3 cuillères à soupe d’eau 360g de… [Continuer la lecture]
Mousse cévenole
Ingrédients : 50cl de crème fouettée 1 boîte de crème de marron Faugier (400g) 2 blancs d’oeufs 1 cuillère à soupe de sucre Brisures de marron glacé Préparation : Placer… [Continuer la lecture]
Fondant au chocolat
Ingrédients : 180g de chocolat noir 3 oeufs 30g de farine 30g de sucre en poudre 50g de beurre mou Préparation : Faire fondre le chocolat + le beurre au… [Continuer la lecture]
Beignets au fromage blanc
Ingrédients : 700g de farine 200g de sucre 3 oeufs 250g de fromage blanc battu à 40% 3 cuillères à soupe d’huile 1 paquet de levure 2 sachets de sucre… [Continuer la lecture]