Ingrédients : 6 feuilles de gélatine 15cl d’eau 200g de sucre semoule 3 blancs d’oeufs parfum à votre choix et colorant correspondant 50g de sucre glace 50g de fécule Préparation… [Continuer la lecture]
Crêpes citron-fraise
pour 8-10 personnes Ingrédients : Pâte à crêpe: 165g de farine 50g de beurre fondu 60g de sucre semoule 4 oeufs 50cl de lait entier huile pour cuisson Crème: 1… [Continuer la lecture]
Gâteau moelleux aux amandes
Ingrédients : 4 blancs d’oeufs 125g de poudre d’amandes 50g d’amandes effilées 80g de farine fluide 1 cuillère à café de levure chimique 100g de beurre fondu 100g de sucre… [Continuer la lecture]
Noix de Saint-Jacques sur compotée d’artichaut et jus d’agrume
Pour 6 personnes Ingrédients : 18 noix de Saint-Jacques sans corail 600g de fonds d’artichauts (surgelés) 4 oranges 1 cuillerée à potage de crème épaisse 100g de beurre 1 gousse… [Continuer la lecture]
Petits cupcakes au saumon (pour apéritif)
Ingrédients : 2 oeufs 115g de farine 1 sachet de levure 8cl de lait 7cl d’huile 150g de saumon fumé 150g de Saint-Morey Aneth Préparation : Dans une jatte, battre… [Continuer la lecture]
Tourte de pintade au foie gras et échalotes confites
Pour 8 personnes Ingrédients : 1 pintade 8 échalotes (longues) 200g de foie gras cuit 700g de pâte feuilletée (si vous utilisez de la pâte feuilletée déjà étalée, il faut… [Continuer la lecture]
Florentins
Ingrédients : Pour 20 florentins environ: 50g de beurre 10cl de crème fraiche 2 cuillères à soupe de miel 100g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de… [Continuer la lecture]
Velouté de truite rose à la crème d’épinard
Pour 8 personnes Ingrédients : 8 filets de truite(rivière) 100g de truite fumée 100g de champignons de Paris 2 carottes 1 oignon 20cl de vin blanc sec 4 cuillères de… [Continuer la lecture]
Lingot de foie gras au Beraweka (spécialité alsacienne)
Ingrédients: Pour 8 personnes: 200g de foie gras mi-cuit Graines de pavot Beraweka : 100g de raisins secs(blonds) 100g d’abricots secs 100g d’amandes bâtonnets 100g de figues séchées 10 cl… [Continuer la lecture]
Croustillants de banane (ou pomme) au lait de châtaigne et lait de chocolat
Pour 8 personnes Ingrédients : 4 bananes 8 feuilles de brick 40g de beurre + 2 cuillerées à potage d’huile 30g de beurre fondu Lait de châtaignes: 10cl de crème… [Continuer la lecture]
