• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Meringues

par Martine le 14 mars 201319 octobre 2019

Ingrédients : 4 blancs d’oeuf 120g de sucre semoule 120g de sucre glace Préparation : Battre les blancs en neige. Lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter 40g de sucre semoule. Continuer… [Continuer la lecture]

Jambalaya

par Martine le 14 mars 201319 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 350g de riz incollable 3 escalopes de poulet 1 poivron jaune ou rouge 1poivron vert 1 tranche de jambon cuit (assez épaisse pour pouvoir faire… [Continuer la lecture]

Rillettes de maquereau

par Martine le 7 mars 201319 octobre 2019

pour l’apéritif Ingrédients : 2 filets de maquereau séché, fumé au poivre 2 cuillères à potage rase de crème fraiche épaisse le jus d’un demi citron 1 cuillère à potage… [Continuer la lecture]

Cappucino de cèpes

par Martine le 28 février 201319 octobre 2019

Mise en bouche pour 6 personnes Ingrédients : 500g de cèpes 2 échalotes hachées 25cl de crème entière liquide beurre 70cl de bouillon de poule sel-poivre Préparation : Faire fondre… [Continuer la lecture]

Petits sablés

par Martine le 7 février 201319 octobre 2019

pour 20 à 25 sablés Ingrédients : 75g de beurre 70g de sucre 120g de farine 1 jaune d’oeuf 1 cuillère à café de levure chimique Préparation : Battre ensemble… [Continuer la lecture]

Fond d’agneau

par Martine le 27 janvier 201319 octobre 2019

Ingrédients : les os des côtes des filets d’agneau 2 carottes 100g de céleri (rave, boule) 1 oignon 2 gousses d’ail 2 branches de thym 50cl de vin blanc sec… [Continuer la lecture]

Tête de veau sauce ravigote

par Martine le 27 janvier 201319 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 1/2 tête de veau roulée 1 langue de veau 12 grandes carottes de formes bien régulières 1/2 céleri (rave, branche) 2 oignons piqués de 2… [Continuer la lecture]

Tarte fine, asperges et suprêmes de volaille, émulsion de cèpes

par Martine le 20 janvier 201319 octobre 2019

Pour 6 personnes. Ingrédients : 6 cercles de pâte feuilletée de 15 cm de diamètre 18 asperges (moyennes) 4 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeuf 20cl de crème fraiche 100g… [Continuer la lecture]

Saucisson en brioche

par Martine le 18 janvier 20139 avril 2025

Pour 6 personnes Ingrédients : 300g de farine 20g de levure de boulanger 5cl de lait 180g de beurre ramolli 2 oeufs 1 cuillère à potage de sucre 1/2 cuillère… [Continuer la lecture]

Fraisemania

par Martine le 17 janvier 201319 octobre 2019

Pour 10 personnes. Ces 3 desserts se font en petite quantité, vous pouvez n’en servir qu’un en augmentant les proportions. Gratin de fraises Ingrédients : 7,5cl de lait 10cl de… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 25 Page 26 Page 27 … Page 49

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (175)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (74)
    • b. Poissons et crustacés (47)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (100)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (192)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (66)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux carottes et curry
  • Beignets d’aubergines
  • Crumble de courgettes et de tomates séchées
  • Assiette tout cerise

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT