for 4 people ingredients: Pancake : 150g flour 2 tablespoons oil soup 50g caster sugar 3 eggs 40cl whole milk cream: 12.5 cl of milk 12.5 cl of full cream… [Continuer la lecture]
Cromesquis au foie gras
pour 12 cromesquis Ingrédients : 250g de foie gras cuit 1 oeuf + 1 jaune 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol 3 cuillères à soupe de maïzena… [Continuer la lecture]
Cappucino de pomme de terre aux truffes
pour 6 personnes Ingrédients : 2 truffes (2 x 30g) 20 cl de crème entière liquide 250 g de pomme de terre épluchées 50g de beurre 5cl de lait 1… [Continuer la lecture]
Gâteau aux noisettes
pour mesure : 1 pot de yaourt vide (12,5cl) ou un récipient ayant la même contenance Ingrédients : 4 oeufs 2 mesures de sucre 1,5 mesures de farine 1 mesure… [Continuer la lecture]
Filet de hareng à la berlinoise
Pour 4 personnes Ingrédients : 12 filets de hareng saur doux 2 pommes (granny smith) 2 oignons rouges 6-8 cornichons 150g de mayonnaise 150g de crème liquide poivre-piment-aneth Préparation :… [Continuer la lecture]
Aumonière de magrets de canard et tomates confites
Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 oignon 1 bocal de tomates confites 1 plaque de magrets séchés fumés 6 tranches de mozarella pignons de pin 9 feuilles de brick huile-beurre… [Continuer la lecture]
Rhubarbe façon tiramisu
Pour 4 personnes. Ingrédients : 600g de rhubarbe 150g de sucre + 10cl d’eau (sirop) Crème : 250g de mascarpone 3 oeufs 75g de sucre 100g d’amandes effilées 20g de beurre… [Continuer la lecture]
Croustillants de crêpes au citron, coulis de fraise
pour 4 personnes Ingrédients : Pâte à crêpe: 150g de farine 2 cuillères à potage d’huile 50g de sucre semoule 3 oeufs 40cl de lait entier Crème: 12,5cl de lait… [Continuer la lecture]
Fraicheur de crabe sur mousse d’avocats
Pour 4 personnes Ingrédients : 200g de chair de crabe 1/2 pomme granny smith 1 cuillère à café de raifort râpé (bocal) 2 cuillères à potage de mayonnaise 1 échalote… [Continuer la lecture]
Tajine d’agneau aux fruits secs et petits légumes
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 épaule d’agneau désossée de 1kg200 50g d’amandes 150g de pruneaux dénoyautés + 150g d’abricots secs huile d’olive-beurre 1 cuillère à p. de paprika +… [Continuer la lecture]








