Pour 4 personnes Ingrédients : 12 filets de hareng saur doux 2 pommes (granny smith) 2 oignons rouges 6-8 cornichons 150g de mayonnaise 150g de crème liquide poivre-piment-aneth Préparation :… [Continuer la lecture]
Aumonière de magrets de canard et tomates confites
Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 oignon 1 bocal de tomates confites 1 plaque de magrets séchés fumés 6 tranches de mozarella pignons de pin 9 feuilles de brick huile-beurre… [Continuer la lecture]
Rhubarbe façon tiramisu
Pour 4 personnes. Ingrédients : 600g de rhubarbe 150g de sucre + 10cl d’eau (sirop) Crème : 250g de mascarpone 3 oeufs 75g de sucre 100g d’amandes effilées 20g de beurre… [Continuer la lecture]
Croustillants de crêpes au citron, coulis de fraise
pour 4 personnes Ingrédients : Pâte à crêpe: 150g de farine 2 cuillères à potage d’huile 50g de sucre semoule 3 oeufs 40cl de lait entier Crème: 12,5cl de lait… [Continuer la lecture]
Fraicheur de crabe sur mousse d’avocats
Pour 4 personnes Ingrédients : 200g de chair de crabe 1/2 pomme granny smith 1 cuillère à café de raifort râpé (bocal) 2 cuillères à potage de mayonnaise 1 échalote… [Continuer la lecture]
Tajine d’agneau aux fruits secs et petits légumes
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 épaule d’agneau désossée de 1kg200 50g d’amandes 150g de pruneaux dénoyautés + 150g d’abricots secs huile d’olive-beurre 1 cuillère à p. de paprika +… [Continuer la lecture]
Gâteau moelleux (recette de base)
pour mesure : 1 pot de yaourt vide (12,5cl) ou un récipient ayant la même contenance Ingrédients : 4 oeufs 2 mesures de sucre 2 mesures de farine 1 mesure… [Continuer la lecture]
Gâteau moelleux aux pommes ou aux poires
pour mesure : 1 pot de yaourt vide (12,5cl) ou un récipient ayant la même contenance Ingrédients : 4 oeufs 2 mesures de sucre 2 mesures de farine 1 mesure… [Continuer la lecture]
Gâteau moelleux marbré
pour mesure : 1 pot de yaourt vide (12,5cl) ou un récipient ayant la même contenance Ingrédients : 4 oeufs 2 mesures de sucre 2 mesures de farine 1 mesure… [Continuer la lecture]
Crème de châtaigne et foie gras
pour 4 personnes Ingrédients : 1 petit oignon 1 carotte 50g de céleri rave 15g de beurre 750g de châtaigne surgelé (Picard) 20cl de crème liquide 1 litre de bouillon… [Continuer la lecture]