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Les Recettes de Martine

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Gâteau magique

par Martine le 26 septembre 201519 octobre 2019

Une seule pâte = 3 textures : une pâte au fond, un flan au milieu et un biscuit léger sur le dessus. Moule à manquer de 26-28 cm. Ingrédients :… [Continuer la lecture]

Epaule d’agneau (ou porc) boulangère

par Martine le 10 septembre 201519 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 2kg 500 de pommes de terre (charlotte) 1kg d’oignon 1 épaule d’agneau entière (non désossée) ou 1kg 500 de palette de porc (épaule) huile arachide… [Continuer la lecture]

Curry de gambas

par Martine le 10 septembre 201519 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 18 grosses gambas cuites ou crues 200g d’oignons hachés 1/2 boite d’ananas au jus d’ananas 40 cl de lait de coco (2 briques) 1 cuillère… [Continuer la lecture]

Nougat de chèvre (apéritif)

par Martine le 10 septembre 201519 octobre 2019

pour 24 amuse-bouche Ingrédients : 250g de fromage de chèvre frais (Chavroux) ou carrés Gervais (lait de vache) 40g de cerneaux de noix 40g de noisettes 40g d’amandes 40g d’abricots… [Continuer la lecture]

Feuilletés aux pommes caramélisées

par Martine le 10 septembre 20159 mars 2024

pour 6 personnes Ingrédients : 700g de pâte feuiletée 500g de pommes (Pink Lady) 40g de beurre salé une gousse de vanille 100g de sucre pour la crème : 12,5… [Continuer la lecture]

Flan basque

par Martine le 5 août 201519 octobre 2019

Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 oignons rouges 600 g de tomates 1 poivron vert 1 poivron jaune 6 oeufs sel-poivre-piment d’espelette 6 tranches de jambon de Bayonne 2 cuillerées… [Continuer la lecture]

Tatin de fenouil au parmesan

par Martine le 21 juillet 201519 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée (Herta) 3 gros bulbes de fenouil (ou 4 moyens) 2 oignons 120g de parmesan râpé sel-poivre-huile d’olive Préparation : Eplucher… [Continuer la lecture]

Blanquette exotique

par Martine le 14 juin 201519 octobre 2019

Pour 4 personnes Ingrédients : 3 filets de poulet 12 gambas crues (suivant la grosseur) ou cuites 3 tomates ou 3 cuillères à potage de tomates concassées en boite 25cl… [Continuer la lecture]

Carré d’agneau, tapenade, sauce au cassis

par Martine le 14 juin 201519 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 2 carrés d’agneau (3 côtes par personne) chez votre boucher ou Picard 10 gousses d’ail huile de pépins de raisin : 10cl sel-poivre-beurre-thym ou romarin… [Continuer la lecture]

Gateau renversé aux cerises

par Martine le 3 juin 201519 octobre 2019

pour un moule à manquer de 26-28 cm. Ingrédients : 500 g de cerises dénoyautées 3 oeufs 150g de sucre 100g de beurre fondu 70g de farine 70g de poudre… [Continuer la lecture]

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