• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Gâteau à la pistache et amaréna

par Martine le 18 août 201719 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients pour 2 petits cakes (moules Tefal de 21 cm x 7 cm) 5 oeufs 40 amarenas 250 g de poudre d’amande 180g de sucre 100 g de… [Continuer la lecture]

Filet d’espadon sur risotto façon paella

par Martine le 18 août 201719 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 300 g de riz rond pour dessert (les grains de riz spécial       risotto sont trop gros pour un accompagnement) 1 petit oignon (70g) 10… [Continuer la lecture]

Koulibiac de saumon

par Martine le 3 mai 201719 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 600g de saumon frais 600 g de pâte brisée 200 g de champignons de Paris frais 1 barquette d’épinards en branche, à la crème de… [Continuer la lecture]

Mousse façon nougat sur poires au sirop

par Martine le 19 mars 201719 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 4 poires William 100 g de sucre + 20 cl d’eau 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé    Crème : 250… [Continuer la lecture]

Ananas au crabe

par Martine le 3 mars 201719 octobre 2019

vendredi 3 mars 2017 pour 8 personnes Ingrédients : 2 ananas bien mûrs (ou un gros) 4 boites de crabe(170g x 4) 125g de moutarde forte 1 jaune d’oeuf 20… [Continuer la lecture]

Mise en bouche tout asperges

par Martine le 3 mars 201719 octobre 2019

pour 8 personnes Croustillant d’asperges Ingrédients : feuilles de filo ou de brick 16 pointes d’asperges fraiches ou surgelées 6 tranches fines de jambon de Parme 6 tranches de leerdammer moelleux… [Continuer la lecture]

Curry de crevettes aux petits légumes

par Martine le 4 février 201719 octobre 2019

samedi 4 février 2017 pour 6 personnes Ingrédients farce : 800 g de crevettes ou gambas cuites 250 g de riz incollable 200 g  de petits pois surgelés 200 g… [Continuer la lecture]

Agrumes sur mousse au Grand Marnier

par Martine le 11 novembre 201619 octobre 2019

pour 8 personnes Ingrédients : 15 cl de crème liquide entière 10 cl de lait 4 jaunes d’oeuf 20 cl de crème fleurette 20 g de mäizena (1 cuillère à… [Continuer la lecture]

Ravioles aux gambas et à l’estragon

par Martine le 2 novembre 201619 octobre 2019

mercredi 2 novembre 2016 Pour 8 personnes Ingrédients farce : 200g de gambas crues décortiquées huile 1 échalote + 1 gousse d’ail 2 brins d’estragon frais ou congelé 1 cuillère… [Continuer la lecture]

Petits choux à la mousse de foie gras

par Martine le 2 novembre 201619 octobre 2019

pour 30 choux Ingrédients mousse : 200g de foie gras cuit 20 cl de crème fleurette 40g de mascarpone 1 cuillère à café de pavot 1 cuillère à café de… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 15 Page 16 Page 17 … Page 49

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (175)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (74)
    • b. Poissons et crustacés (47)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (100)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (192)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (66)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux carottes et curry
  • Beignets d’aubergines
  • Crumble de courgettes et de tomates séchées
  • Assiette tout cerise

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT