• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Macarons à la rose et aux framboises

par Martine le 2 octobre 20181 février 2020

pour 8 à 10 personnes Ingrédients (pour un grand macaron) Meringue : 3 blancs d’oeuf + 1/2 140 g de poudre d’amande 120g de sucre glace + 100 g de… [Continuer la lecture]

Suprême de pintade sauce au Porto et foie gras

par Martine le 2 octobre 20182 octobre 2018

Pour 8 personnes Ingrédients : 8 suprêmes (blancs) de pintade (ou poulet) 60 g de foie gras cuit 20 cl de crème fraiche liquide 140 g de beurre 5 cl… [Continuer la lecture]

Jardin suédois

par Martine le 2 octobre 20181 février 2020

pour 8 personnes à l’apéritif Ingrédients :           1 pain suédois rond (au rayon des pains de mie) (Cora-Leclerc marque La Boulangère) 6 tranches de saumon… [Continuer la lecture]

Clafoutis moelleux (à ma façon)

par Martine le 30 juin 201819 octobre 2019

pour 4 personnes Ingrédients : 300 à 400g de fruits (cerises-abricots-poires-bananes-pruneaux etc…) 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 120g de sucre semoule 20g de maïzena (2 cuillères à potage)… [Continuer la lecture]

Oeufs à la neige sur crème anglaise au parmesan

par Martine le 11 mars 201819 octobre 2019

pour 6 personnes et + en mises en bouche

Gambas à l’indienne

par Martine le 4 mars 201819 octobre 2019

pour 4 personnes Ingrédients : 8 gambas crues (suivant la grosseur) 1 citron vert 1 échalote 1 cuillère à potage de gingembre surgelé ou frais 20 cl de lait de… [Continuer la lecture]

Flan d’Ananas Victoria et Banane

par Martine le 4 mars 201819 octobre 2019

pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 25 cl de lait de coco 25 cl de crème liquide 100g de sucre 1 cuillère à potage de maïzena 2 jaunes d’oeuf… [Continuer la lecture]

Filet de boeuf en croute au foie gras et Banyuls

par Martine le 4 mars 201819 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 1 filet de boeuf de 1kg 200 300 g de foie gras cuit ou mi-cuit 25 cl de bouillon de boeuf (1/2 cube + 25… [Continuer la lecture]

Mini Gateaux façon tarte citron meringuée

par Martine le 28 novembre 201719 octobre 2019

Pour environ 30 mini-gateaux Ingrédients  Pâte : 2 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1/2 sachet de levure (6g ou 2 cuillères à café rases) 7 cl d’huile 7… [Continuer la lecture]

Pavlova aux mandarines

par Martine le 18 novembre 20171 juin 2025

pour 8 personnes Ingrédients : Meringue : 3 blancs d’oeuf (90g) 90 g de sucre semoule 90 g de sucre glace Crème : 12,5 cl de crème liquide entière 12,5… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 14 Page 15 Page 16 … Page 50

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (177)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (75)
    • b. Poissons et crustacés (48)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (101)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (19)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (193)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (67)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux amandes
  • Filets de canard aux cerises et aux épices
  • Tzatziki au saumon
  • Pannacotta avocat, thon, betterave

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT