pour 8 à 10 personnes Ingrédients (pour un grand macaron) Meringue : 3 blancs d’oeuf + 1/2 140 g de poudre d’amande 120g de sucre glace + 100 g de… [Continuer la lecture]
Suprême de pintade sauce au Porto et foie gras
Pour 8 personnes Ingrédients : 8 suprêmes (blancs) de pintade (ou poulet) 60 g de foie gras cuit 20 cl de crème fraiche liquide 140 g de beurre 5 cl… [Continuer la lecture]
Jardin suédois
pour 8 personnes à l’apéritif Ingrédients : 1 pain suédois rond (au rayon des pains de mie) (Cora-Leclerc marque La Boulangère) 6 tranches de saumon… [Continuer la lecture]
Clafoutis moelleux (à ma façon)
pour 4 personnes Ingrédients : 300 à 400g de fruits (cerises-abricots-poires-bananes-pruneaux etc…) 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 120g de sucre semoule 20g de maïzena (2 cuillères à potage)… [Continuer la lecture]
Oeufs à la neige sur crème anglaise au parmesan
pour 6 personnes et + en mises en bouche
Gambas à l’indienne
pour 4 personnes Ingrédients : 8 gambas crues (suivant la grosseur) 1 citron vert 1 échalote 1 cuillère à potage de gingembre surgelé ou frais 20 cl de lait de… [Continuer la lecture]
Flan d’Ananas Victoria et Banane
pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 25 cl de lait de coco 25 cl de crème liquide 100g de sucre 1 cuillère à potage de maïzena 2 jaunes d’oeuf… [Continuer la lecture]
Filet de boeuf en croute au foie gras et Banyuls
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 filet de boeuf de 1kg 200 300 g de foie gras cuit ou mi-cuit 25 cl de bouillon de boeuf (1/2 cube + 25… [Continuer la lecture]
Mini Gateaux façon tarte citron meringuée
Pour environ 30 mini-gateaux Ingrédients Pâte : 2 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1/2 sachet de levure (6g ou 2 cuillères à café rases) 7 cl d’huile 7… [Continuer la lecture]
Pavlova aux mandarines
pour 8 personnes Ingrédients : Meringue : 3 blancs d’oeuf (90g) 90 g de sucre semoule 90 g de sucre glace Crème : 12,5 cl de crème liquide entière 12,5… [Continuer la lecture]









