Verrine façon tarte au citron meringuée Pour 4 personnes Ingrédients : 15 cl de crème liquide 12,5 cl de lait 75 g de sucre + 80 g 15 g de… [Continuer la lecture]
Mini Saint-Jacques à la Vénitienne
Mini saint-Jacques à la Vénitienne Pour 4 personnes Ingrédients : 24 mini Saint-Jacques ou pétoncles (surgelées) 1 bouquet de persil 2 gousses d’ail 2 cuillerées de chapelure 4 cuillerées d’huile… [Continuer la lecture]
Noix de Saint-Jacques au Curry
Noix de Saint-Jacques au curry Pour 4 personnes (2 petits récipients par personne) Ingrédients : 8 noix de Saint-Jacques ou 16 noix de pétoncles 20 g de beurre 5 cl… [Continuer la lecture]
Gambas au lard sur bisque de homard
Gambas au lard sur bisque de homard Pour 4 personnes (8 cuillères ou autres récipients) Ingrédients : 8 grosses crevettes ou gambas décortiquées 4 tranches de lard fumé (très fines)… [Continuer la lecture]
Mini assiettes de saumon mariné au cidre
Mini assiettes de saumon mariné au cidre Pour 4 personnes Ingrédients : 1 pavé de saumon (200g) 1 pomme Granny Smith de l’aneth 1 jus de citron 20 cl de… [Continuer la lecture]
Oeuf cocotte aux cèpes
Oeuf cocotte aux cèpes Pour 4 personnes (2 par personne) Ingrédients : 20 g de cèpes séchés 1/2 cuillère à potage de fond de volaille déshydraté 20 cl de crème… [Continuer la lecture]
Oeuf cocotte Poivron Chorizo
Oeuf cocotte Poivron Chorizo 4 personnes (2 par personne) Ingrédients : 1/2 poivron rouge 20 tomates cerise huile d’olive le 1/4 d’un chorizo (100g) 8 oeufs de caille Basilic Préparation… [Continuer la lecture]
Pâte brisée (N°2) plus croustillante
Pâte brisée (N°2) plus croustillante Pour 2 tartes de 28-30 cm Ingrédients : 350 g de farine 100 g de maïzena 80 g de sucre glace 2 sachets de sucre… [Continuer la lecture]
Gambas sur coulis de carotte
Gambas sur coulis de carotte Pour 4 personnes (8 cuillères en porcelaine) Ingrédients : 8 grosses crevettes ou gambas décortiquées 100 g de carottes 1 cuillerée à potage de crème… [Continuer la lecture]
Tarte aux légumes du soleil
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de arrabiatia (200g) ou une compote de tomates séchées. 1 sachet de 3 fromages rapés ou de gruyère… [Continuer la lecture]