• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Tarte aux pommes

par Martine le 10 février 202018 octobre 2020

pour 6-8 personnes Ingrédients : 300g de pâte feuilletée ou brisée 4-5 pommes (Golden ou Jona gold) 2 oeufs entiers 2 jaunes d’oeuf 20 cl de crème fraiche 100g de… [Continuer la lecture]

Clafoutis de la mer

par Martine le 10 février 202018 octobre 2020

Pour 8 personnes Ingrédients : 2 boites de saumon 500g de fromage blanc battu 4 oeufs 1 cuillerée à potage de fécule-sel-poivre Sauce : 1 boite de bisque de homard… [Continuer la lecture]

Ris de veau aux morilles et vin jaune

par Martine le 10 février 202018 octobre 2020

Pour 4 personnes Ingrédients : 50g de morilles séchées 500g de ris de veau beurre+sel+poivre+farine 20cl de crème 15cl de vin jaune 2 cuillères à potage de fond de veau… [Continuer la lecture]

Tarte fine aux champignons et noix

par Martine le 30 novembre 201914 janvier 2020

Tarte fine aux champignons et noix pour 6 personnes Ingrédients : 20g de cèpes séchés 2 rouleaux de pâte feuilletée 500g de champignon de Paris 20g de parmesan râpé 50g… [Continuer la lecture]

Filet mignon aux fruits secs et polenta moelleuse

par Martine le 30 novembre 201914 janvier 2020

Filet mignon aux fruits secs et polenta moelleuse Filet mignon aux fruits secs et polenta moelleuse Pour 4 personnes Ingrédients : 1 gros filet mignon de porc (bien épais) 100g… [Continuer la lecture]

Délices de poires

par Martine le 6 novembre 201930 novembre 2019

pour 6 à 8 personnes Ingrédients : pour les poires caramélisées :    3 poires William (fermes)    20 g de beurre    30 g de sucre en poudre pour… [Continuer la lecture]

Gâteau très léger aux noix

par Martine le 5 novembre 201930 novembre 2019

Ingrédients : 5 oeufs 200 g de sucre en poudre 200 g de cerneaux de noix 100 g de fécule Préparation : Séparer les blancs des 4 jaunes d’oeufs. Battre… [Continuer la lecture]

Tarte aux mirabelles

par Martine le 1 octobre 20194 novembre 2019

Tarte aux mirabelles (pour une tarte de 28-30 cm) Ingrédients : 175g de farine 50g de maïzena + 10 g 40g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 125g… [Continuer la lecture]

Tarte aux poireaux

par Martine le 1 octobre 201923 octobre 2019

Tarte aux poireaux (pour une tarte de 28-30 cm) Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée (Herta) 500g de blancs de poireaux 100g de lardons ou allumettes fumées 20g de… [Continuer la lecture]

Carottes braisées à la badiane

par Martine le 1 octobre 20192 février 2020

Carottes braisées à la badiane ( pour 4 personnes) Ingrédients : 1 botte de carottes avec fanes 40g de beurre salé 3 étoiles de badiane (anis étoilé, en vente en… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 11 Page 12 Page 13 … Page 50

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (179)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (76)
    • b. Poissons et crustacés (48)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (27)
  • 2-Plats (102)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (32)
    • e. Volailles et lapin (19)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (193)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (67)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Velouté de morilles sur assiette de mendiant
  • Tiramisu au citron meringué
  • Suprêmes de pintade sauce au foie gras
  • Capuccino de marrons au foie gras

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT