Pour 6 personnes
Ingrédients :
-1 yaourt grec
-150 g de mascarpone
-100 g de saumon fumé, mariné au poivre
-baies roses
-1/2 pomme Granny Smith
-50 g d’éclats de pistache torréfiée (Vahiné)
-ciboulette, radis
-sel-poivre + crackers scandinaves
Préparation :
Dans un batteur, mélanger le yaourt + le mascarpone. Battre le tout jusqu’à ce que la préparation forme des « pics » et ne s’affaisse pas.
Y ajouter délicatement le saumon coupé en petits morceaux + la pomme épluchée également coupée en très petits morceaux (comme un petit pois) + 2 cuillères à potage de pistache + sel + poivre.
Réserver au froid jusqu’au moment de servir. Présenter cette entrée dans de jolies coupes. Décorer avec quelques rondelles de radis, coupées à la mandoline. Au centre, quelques pistaches + quelques baies roses et quelques brins de ciboulette. Piquer sur un côté quelques crackers.