Tzatziki au saumon

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

-1 yaourt grec

            -150 g de mascarpone

            -100 g de saumon fumé, mariné au poivre

            -baies roses

            -1/2 pomme Granny Smith

            -50 g d’éclats de pistache torréfiée (Vahiné)

            -ciboulette, radis

            -sel-poivre + crackers scandinaves

 

Préparation :

Dans un batteur, mélanger le yaourt + le mascarpone. Battre le tout jusqu’à ce que la préparation forme des « pics » et ne s’affaisse pas.

Y ajouter délicatement le saumon coupé en petits morceaux + la pomme épluchée également coupée en très petits morceaux (comme un petit pois) + 2 cuillères à potage de pistache + sel + poivre.

Réserver au froid jusqu’au moment de servir. Présenter cette entrée dans de jolies coupes. Décorer avec quelques rondelles de radis, coupées à la mandoline. Au centre, quelques pistaches + quelques baies roses et quelques brins de ciboulette. Piquer sur un côté quelques crackers.