Pour 6-8 coupelles ou 1 plat creux
Ingrédients :
-18-20 biscuits à la cuillère
-limoncello (liqueur de citron italienne)
La crème :
-3 œufs + 1 œuf
-250 g de mascarpone
-50 g de sucre + 30 g
-1 citron vert bio + 1 citron jaune bio
Meringue :
-3 blancs d’œuf + 160 g de sucre
Préparation :
La veille : séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes + 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter les zestes de citron vert et jaune. Fouetter le mascarpone et l’ajouter au mélange œuf + sucre
Monter les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à monter, ajouter 30 g de sucre et continuer à battre, puis les ajouter au mélange précédent. Disposer les biscuits dans des coupes ou un plat. Les imbiber de limoncello puis les recouvrir de crème. Filmer les coupelles et réserver au frigo jusqu’au lendemain.
La meringue : le lendemain, monter les blancs en neige, ajouter peu à peu (en 3 fois) le sucre tout en continuant de battre pour obtenir une meringue bien brillante.
Verser dans une poche à douille munie d’une douille assez grosse et lisse et former des petites boules sur la crème du tiramisu, puis passer rapidement sous le gril du four ou au chalumeau. Réserver au frais