• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Rillettes de canard au foie gras

par Martine le 19 novembre 20214 décembre 2021

  Ingrédients : 2 cuisses de canard confites 250 g de foie gras sel-poivre Préparation : Sans ajouter de graisse dans la poêle, y faire dorer les cuisses de canard…. [Continuer la lecture]

Base de clafoutis

par Martine le 26 septembre 202129 octobre 2021

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 oeufs 100 g de sucre 60 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 40 cl de lait 10 cl de crème.   Préparation… [Continuer la lecture]

Clafoutis aux pêches

par Martine le 10 septembre 202126 septembre 2021

Ingrédients : 4 ou 5 pêches 100g de sucre 4 oeufs 50 g de farine 40 g de maïzena 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 50… [Continuer la lecture]

Guacamole aux crevettes épicées

par Martine le 10 septembre 202129 octobre 2021

pour l’apéritif (12 à 15 petits récipients) Ingrédients : 2 beaux avocats 1/2 citron quelques gouttes de tabasco 12 à 15 crevettes cuites décortiquées 1 cuillère à café de curry… [Continuer la lecture]

Panna Cotta au saumon fumé

par Martine le 10 septembre 20214 décembre 2021

  pour l’apéritif (12 à 15 petits récipients) Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé (100 g) 40 cl de crème fleurette liquide (entière) 15 cl de lait entier 2… [Continuer la lecture]

Langues de chat

par Martine le 19 février 202129 octobre 2021

Ingrédients : 125g de beurre 160g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 2 blancs d’oeuf 160g de farine Préparation : Mélanger le beurre ramolli + le sucre glace…. [Continuer la lecture]

Curry de Gambas aux petits pois

par Martine le 18 octobre 20209 janvier 2021

Pour 4 personnes Ingrédients : 400g de gambas décortiquées 400g de petits pois surgelés 2 poivrons jaunes ou rouges 40 cl de lait de coco -1 cuillère à potage de… [Continuer la lecture]

Dés de saumon panés au sésame sur guacamole

par Martine le 2 septembre 202018 octobre 2020

Pour 4 personnes Ingrédients : 2 gros avocats ou 3-4 plus petits 2 citrons quelques gouttes de tabasco sel-poivre 2 pavés de saumon 2 oeufs 4 cuillères à potage de… [Continuer la lecture]

Feuilleté de pigeons

par Martine le 2 septembre 202018 octobre 2020

Pour 8 personnes Ingrédients : 4 pigeons 600g de pâte feuilletée beurre-huile-ail-poivre FARCE : 200 g d’escalope de poulet 100g de foie gras 200g de cèpes ou girolles séchées 1… [Continuer la lecture]

Curry vert de poulet

par Martine le 2 septembre 202018 octobre 2020

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 cuisses de poulet 250g de champignons de Paris (petits) 1 citron vert 3 gousses d’ail basilic haché (surgelé Picard ou frais) 1 cuillère à… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 8 Page 9 Page 10 … Page 50

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (179)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (76)
    • b. Poissons et crustacés (48)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (27)
  • 2-Plats (102)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (32)
    • e. Volailles et lapin (19)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (193)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (67)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Velouté de morilles sur assiette de mendiant
  • Tiramisu au citron meringué
  • Suprêmes de pintade sauce au foie gras
  • Capuccino de marrons au foie gras

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT