Pour 8 personnes Ingrédients : 1 pâte feuilletée préétalée 100g de bacon en tranches 3 poires 120g de fourme d’Ambert 1 cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe… [Continuer la lecture]
Tartelettes aux sardines
Pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de pâte brisée 1 pot de coulis de tomates cuisinées à votre choix (rayon sauces italiennes) 8 sardines à l’huile ou 16 mini-sardines… [Continuer la lecture]
Brioche parisienne excellente et légère
Ingrédients : 400 g de farine 4 oeufs 160 g de beurre 2 pincées de sel 100 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger sèche ou 25 g… [Continuer la lecture]
Navarin de canard
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 cuisses de canard (coupées en deux) 50 cl de fond de veau maison ou deshydraté 500 g de carottes nouvelles 500 g de petits… [Continuer la lecture]
Osso Bucco
Pour 4 personnes Ingrédients : 1,2 kg de rouelles de jarret de veau 3 beaux oignons 500 g de tomates 1 boite (400 g) de tomates concassées 3 gousses d’ail… [Continuer la lecture]
Riz au lait au four
Pour 4 personnes Ingrédients : 100g de riz rond 1 litre de lait entier 90g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle Préparation :… [Continuer la lecture]
Pudding Brioche Pommes
Pour 6 à 8 personnes Cette recette se prépare à partir de restes de brioche (brioche nature ou aux pépites de chocolat ou aux amandes etc…) ou à partir de… [Continuer la lecture]
Oeufs à la neige sur crème anglaise à la vanille
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 oeufs sucre : 100g + 50g + 50g lait : 50cl +75cl 2 sachets de sucre vanillé 2 gousses de vanille 1 cuillère à… [Continuer la lecture]
Galette alsacienne
Ingrédients : Crumble 250g de farine + 200g de sucre + 150g de beurre 2 sachets de sucre vanillé + 1/2 paquet de levure Garniture 1 sachet de crème pâtissière… [Continuer la lecture]
Terrine de saumon, gambas, Saint-Jacques à la crème citronnée
Pour 8 à 10 personnes Ingrédients : 700g se saumon frais sans peau 200 g de noix de Saint-Jacques 250g de crevettes ou gambas décortiquées cuites 30 cl de crème… [Continuer la lecture]