• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Tarte au chocolat

par Martine le 6 août 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : Pour la pâte 250g de farine 50g de sucre glace 100g de noisettes grillées hachées 200g de beurre (un peu ramolli) 5cl d’eau glacée Garniture… [Continuer la lecture]

Poires au rhum

par Martine le 6 août 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 8 poires mûres mais fermes 250g de sucre 25cl d’eau vanille 50cl de lait 4 jaunes d’oeufs 2 cuillères à café de maïzena 100g de… [Continuer la lecture]

Nuages de chou fleur

par Martine le 30 juillet 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes. Ingrédients : 2 cuillères à soupe de purée de chou fleur sel 25 cl de crème entière liquide noisettes grillées hachées grossièrement Préparation : Faire une purée… [Continuer la lecture]

Tarte au citron meringuée

par Martine le 30 juillet 20102 février 2020

Ingrédients : Pâte sablée ou pâte brisée sucrée (voir recettes de base) 150g de beurre 100g de sucre glace 50g de poudre d’amandes 1 oeuf sucre vanillé 250g de farine… [Continuer la lecture]

Poires au vin

par Martine le 30 juillet 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 8 poires mûres mais fermes 1 citron 200g de pruneaux dénoyautés 1 cuillère à soupe de maïzena 1 bouteille de vin rouge (Côtes de Rhône)… [Continuer la lecture]

Petites brochettes de pétoncles

par Martine le 23 juillet 201019 octobre 2019

Pour l’apéritif Ingrédients : noix de pétoncles huile d’olive jus de citron sel, poivre coriandre fraîche ou surgelée ou estragon Préparation : Faire décongeler les noix de pétoncles sur du… [Continuer la lecture]

Tarte au fromage blanc

par Martine le 23 juillet 201019 octobre 2019

Ingrédients : 750g de fromage blanc battu (type jockey), 40% 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 180g de sucre 1 sachet de pudding vanille ou chantilly 5 oeufs… [Continuer la lecture]

Poires aux épices

par Martine le 23 juillet 201019 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 1/2 bouteille de vin blanc 200g de sucre une gousse de vanille 1 bâton de cannelle 4 graines de cardamome 4 étoiles de badiane 1… [Continuer la lecture]

Coupelles de cerises au miel

par Martine le 20 juillet 201024 mai 2025

Pour 4 personnes Ingrédients : 600g de cerises 25 cl d’eau 10 cl de vin blanc liquoreux 2 rondelles de citron non traité 1 gousse de vanille 3 cuillères à… [Continuer la lecture]

Petits fromages frais en croute de noisette

par Martine le 16 juillet 201019 octobre 2019

Pour 30 bouchées Ingrédients : 1 fromage frais (chèvre, brebis, ou vache) sel, poivre, moulin 1 oeuf + 1 jaune 1 cuillerée à potage d’huile 2 cuillères à potage de… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 47 Page 48 Page 49 Page 50

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (179)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (76)
    • b. Poissons et crustacés (48)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (27)
  • 2-Plats (102)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (32)
    • e. Volailles et lapin (19)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (193)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (67)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Velouté de morilles sur assiette de mendiant
  • Tiramisu au citron meringué
  • Suprêmes de pintade sauce au foie gras
  • Capuccino de marrons au foie gras

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT