Pour 6 personnes Ingrédients : 1/2 bouteille de vin blanc 200g de sucre une gousse de vanille 1 bâton de cannelle 4 graines de cardamome 4 étoiles de badiane 1… [Continuer la lecture]
Coupelles de cerises au miel
Pour 4 personnes Ingrédients : 600g de cerises 25 cl d’eau 10 cl de vin blanc liquoreux 2 rondelles de citron non traité 1 gousse de vanille 3 cuillères à… [Continuer la lecture]
Petits fromages frais en croute de noisette
Pour 30 bouchées Ingrédients : 1 fromage frais (chèvre, brebis, ou vache) sel, poivre, moulin 1 oeuf + 1 jaune 1 cuillerée à potage d’huile 2 cuillères à potage de… [Continuer la lecture]
Pommes au four
Ingrédients : 6 pommes fermes (Royal Gala) noix 2 cuillères à soupe de miel 10cl d’eau Préparation : Eplucher les pommes, les citronner, vider l’intérieur et les ranger dans le… [Continuer la lecture]
Tiramisu aux fraises
Pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de fraises sirop de fraise (Teisseire) 6 biscuits roses de Reims 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre Menthe 2… [Continuer la lecture]
Tapenade
Ingrédients : une boîte d’olives noires dénoyautées (150g à 200g égouttées) 2 gousses d’ail 1 boîte d’anchois allongés à l’huile 2 cuillères de câpres 2 cuillères d’huile d’olive Préparation :… [Continuer la lecture]
Tarte aux fruits secs
Ingrédients : 300g de farine 200g de beurre 100g de sucre glacé 1 cuillère à soupe d’eau figues, pruneaux, abricots secs 2 pamplemousses 4 oranges 1/2 citron Crème pâtissière 3… [Continuer la lecture]
Tartelettes à la poire et à la fourme d’ambert
Pour l’apéritif Ingrédients : 180g de beurre 1 jaune d’oeuf 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe d’eau 170g de farine 3… [Continuer la lecture]
Tarte à l’orange
Ingrédients : 300g de pâte brisée sucrée 1 blanc d’oeuf 4 oranges bio 200g de sucre 1/2 sachet de nappage Crème pâtissière 25cl de lait 25cl de crème liquide 125g… [Continuer la lecture]
Tartelettes aux épinards et aux amandes
Pour 12 tartelettes Ingrédients : 200g de farine fluide, 150g de beurre, sel, eau (pâte) 500g de jeunes épinards ou à défaut épinards surgelés 2 cuillères à soupe d’huile d’olive… [Continuer la lecture]