• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Poires aux épices

par Martine le 23 juillet 201019 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 1/2 bouteille de vin blanc 200g de sucre une gousse de vanille 1 bâton de cannelle 4 graines de cardamome 4 étoiles de badiane 1… [Continuer la lecture]

Coupelles de cerises au miel

par Martine le 20 juillet 201024 mai 2025

Pour 4 personnes Ingrédients : 600g de cerises 25 cl d’eau 10 cl de vin blanc liquoreux 2 rondelles de citron non traité 1 gousse de vanille 3 cuillères à… [Continuer la lecture]

Petits fromages frais en croute de noisette

par Martine le 16 juillet 201019 octobre 2019

Pour 30 bouchées Ingrédients : 1 fromage frais (chèvre, brebis, ou vache) sel, poivre, moulin 1 oeuf + 1 jaune 1 cuillerée à potage d’huile 2 cuillères à potage de… [Continuer la lecture]

Pommes au four

par Martine le 16 juillet 201019 octobre 2019

Ingrédients : 6 pommes fermes (Royal Gala) noix 2 cuillères à soupe de miel 10cl d’eau Préparation : Eplucher les pommes, les citronner, vider l’intérieur et les ranger dans le… [Continuer la lecture]

Tiramisu aux fraises

par Martine le 16 juillet 201011 avril 2020

Pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de fraises sirop de fraise (Teisseire) 6 biscuits roses de Reims 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre Menthe 2… [Continuer la lecture]

Tapenade

par Martine le 9 juillet 201019 octobre 2019

Ingrédients : une boîte d’olives noires dénoyautées (150g à 200g égouttées) 2 gousses d’ail 1 boîte d’anchois allongés à l’huile 2 cuillères de câpres 2 cuillères d’huile d’olive Préparation :… [Continuer la lecture]

Tarte aux fruits secs

par Martine le 9 juillet 201027 octobre 2024

Ingrédients : 300g de farine 200g de beurre 100g de sucre glacé 1 cuillère à soupe d’eau figues, pruneaux, abricots secs 2 pamplemousses 4 oranges 1/2 citron Crème pâtissière 3… [Continuer la lecture]

Tartelettes à la poire et à la fourme d’ambert

par Martine le 2 juillet 201030 novembre 2024

Pour l’apéritif Ingrédients : 180g de beurre 1 jaune d’oeuf 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe d’eau 170g de farine 3… [Continuer la lecture]

Tarte à l’orange

par Martine le 2 juillet 20102 février 2020

Ingrédients : 300g de pâte brisée sucrée 1 blanc d’oeuf 4 oranges bio 200g de sucre 1/2 sachet de nappage Crème pâtissière 25cl de lait 25cl de crème liquide 125g… [Continuer la lecture]

Tartelettes aux épinards et aux amandes

par Martine le 25 juin 201019 octobre 2019

Pour 12 tartelettes Ingrédients : 200g de farine fluide, 150g de beurre, sel, eau (pâte) 500g de jeunes épinards ou à défaut épinards surgelés 2 cuillères à soupe d’huile d’olive… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 47 Page 48 Page 49

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (175)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (74)
    • b. Poissons et crustacés (47)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (100)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (192)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (66)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux carottes et curry
  • Beignets d’aubergines
  • Crumble de courgettes et de tomates séchées
  • Assiette tout cerise

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT