Pour 4 personnes Ingrédients : 2 boites de tomates concassées (2x400g) 250g de haricots secs (coco) 1kg de carottes 1/2 céleri boule 2 gros blancs de poireaux 1 tête de… [Continuer la lecture]
Souris d’agneau au gigondas et romarin
Pour 6 personnes Ingrédients : 6 souris d’agneau 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou tournesol sel, poivre 2 carottes 50g de céleri 1 petit oignon 6 gousses d’ail épluchées,… [Continuer la lecture]
Poêlée d’automne
Pour 8 personnes Accompagnement d’une viande rôtie ou d’un poisson rôti ou cuit à la vapeur. Ingrédients : 500g de girolles, cèpes ou pleurotes ou mélange forestier 300g de châtaignes… [Continuer la lecture]
Terrine de chèvre frais au poivron
Pour 6 à 8 personnes (pour un petit moule à cake) Ingrédients : 3 poivrons rouges 3 poivrons jaunes 2 gousses d’ail 25cl de crème fraîche liquide 400g de fromage… [Continuer la lecture]
Saint Jacques aux asperges
Pour 4 personnes Ingrédients : court bouillon 1/2 bouteille de vin blanc 1 verre d’eau 2 carottes 1 oignon piqué d’un clou de girofle 1 bouquet garni 1 échalote 1… [Continuer la lecture]
Filets de Canard aux olives
Pour 6 personnes Ingrédients : 4 magrets ou filets de canard 150g d’olives vertes 4 cuillères d’huile,sel,poivre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à potage de fond… [Continuer la lecture]
Poivrons marines, légumes pour accompagner un barbecue
Ingrédients : 1 poivron rouge par personne 2 gousses d’ail par personne Huile d’olive sel Préparation : La veille : Poser les poivrons sur une plaque allant au four. Allumer… [Continuer la lecture]
Pommes de terre fondantes
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de pommes de terre longues, moyennes et fermes 40g de beurre Sel Eau Préparation : Eplucher les pommes de terre, les couper en… [Continuer la lecture]
Fromages frais aux pignons de pin
Pour l’apéritif Ingrédients : 1 fromage de chèvre (chavroux) 1 petit carré frais (gervais) 100 g de pignons de pin grillés 1 cuillère à café de miel Ciboulette Sel, poivre… [Continuer la lecture]
Sablés au Rhum
Ingrédients : 175g de farine 125g de sucre semoule 100g de beurre 3 jaunes d’oeufs 1/2 cuillère à café rase de levure chimique 50g de raisins secs 4 cuillères à… [Continuer la lecture]