• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Crème au chou fleur et saumon fumé

par Martine le 17 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 1 chou-fleur 1 l de bouillon de poule ou 1 l d’eau + 2 cubes maggi 150 cl de crème 4 tranches de saumon fumé 10 cl de… [Continuer la lecture]

Jambon sauce au porto

par Martine le 17 septembre 201019 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 3 tranches de jambon braisé ou à l’os de 1 cm d’épaiseur 1/2 boîte de tomates concassées 10cl de porto 1 échalote 2 gousses d’ail… [Continuer la lecture]

Gratin de potiron ou potimarron

par Martine le 17 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 1kg de potiron ou potimarron 3 oignons 50g de matière grasse 200g de gruyère râpé sel, poivre Préparation : Eplucher le potiron et le couper en lamelles. Faire… [Continuer la lecture]

Petits gâteaux souabes

par Martine le 16 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : Pâte 200g de sucre semoule 200g de beurre 2 oeufs 175g de farine 275g d’amandes en poudre 2 cuillère à café de cannelle Dorure 1 jaune d’oeuf 1… [Continuer la lecture]

Jarret de veau de 4 heures

par Martine le 16 septembre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 2 jarrets de veau entiers 4 carottes 1 céleri branche 2 oignons 40cl de vin blanc sec 1,5 l de fond de veau maison ou… [Continuer la lecture]

Noix de Pétoncles crème de noisette

par Martine le 15 septembre 201019 octobre 2019

Pour l’apéritif, 4 personnes Ingrédients : 40 noix de pétoncles (5 par cassolette) 80g de noisettes sans peau, grillées 8cl de crème 8cl de lait 1 tranche de jambon séché… [Continuer la lecture]

Crumble de lapin aux noisettes

par Martine le 15 septembre 201019 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 1kg de lapin désossé ou du veau ou de la volaille Huile, beurre 20 petits oignons grelots (frais ou surgelés) 50g de lardons fumés 1… [Continuer la lecture]

Noix de Saint-Jacques sur émulsion de pain brûlé

par Martine le 14 septembre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 3 ou 4 noix de St Jacques par personne Beurre, sel, poivre 2 pommes (granny smith) 10 cerneaux de noix 1 zeste de citron 2… [Continuer la lecture]

Mousse au chocolat  et poires caramélisées

par Martine le 13 septembre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 4 poires mures mais fermes 30g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre 1 jus de citron Pour la mousse : 200g de chocolat… [Continuer la lecture]

Petites mousselines aux deux poissons

par Martine le 12 septembre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 300g de dos de cabillaud 200g de saumon fumé 3 blancs d’oeufs 50 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre Garniture 2 gros champignons 16… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 40 Page 41 Page 42 … Page 49

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (175)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (74)
    • b. Poissons et crustacés (47)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (100)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (192)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (66)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux carottes et curry
  • Beignets d’aubergines
  • Crumble de courgettes et de tomates séchées
  • Assiette tout cerise

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT