• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Petits fours aux noix

par Martine le 17 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 400g de farine 200g de noix hachées 250g de sucre glace 380g de beurre ramolli 1 oeuf 50g de beurre fondu sucre cristallisé ou cassonade Préparation : Mélanger… [Continuer la lecture]

Petite crème au café

par Martine le 17 septembre 20102 février 2020

Ingrédients : 10cl de café très serré ou d’extrait de café 3 jaunes d’oeuf 15g de maïzena (1 cuillère à soupe = 10g) 90g de sucre 10cl de crème fraîche… [Continuer la lecture]

Mousse au chocolat

par Martine le 17 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 200g de chocolat noir 6 oeufs 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre pur (Van Houten) 75g de sucre 30g de beurre Préparation : Faire fondre le… [Continuer la lecture]

Crêpes aux marrons

par Martine le 17 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : pâte à crêpe 100g de farine 2 oeufs 25g de sucre en poudre 60g de beurre fondu 20cl de lait Crème aux marrons 25cl de crème 25cl de… [Continuer la lecture]

Galette alsacienne

par Martine le 17 septembre 201027 février 2020

Ingrédients : Crumble 250g de farine + 200g de sucre + 150g de beurre 2 sachets de sucre vanillé + 1/2 paquet de levure Garniture 1 sachet de crème pâtissière… [Continuer la lecture]

Foie gras à ma façon

par Martine le 17 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 1 kg de foie gras 4 cuillères à soupe d’armagnac 1 cuillère à café de paprika 15g de sel au kg, poivre Préparation : Faire mariner 1 kg… [Continuer la lecture]

Mousse de thon

par Martine le 17 septembre 20109 mars 2024

Ingrédients : 1 sachet et demi de gelée Maggi 1/2 litre de liquide = jus du thon + eau 2 boîtes de thon (400g) 1 pot de mayonnaise (250g) 300g… [Continuer la lecture]

Fraicheur de fraise sur mousse de riz au lait

par Martine le 17 septembre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : Mousse de riz 25cl de lait 50g de riz Arborio 1 gousse de vanille 1 jaune d’oeuf 50g de sucre 200g de crème anglaise 200g… [Continuer la lecture]

Crumble aux pommes

par Martine le 17 septembre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 250g de farine 175g de beurre 175g de sucre 1kg de pommes + 50g de beurre + 50g de sucre cannelle si vous le souhaitez… [Continuer la lecture]

Crumble aux poires

par Martine le 17 septembre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 250g de farine 175g de beurre 175g de sucre 1kg de poires + 50g de beurre + 50g de sucre 100g de pépites de chocolat… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 39 Page 40 Page 41 … Page 49

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (175)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (74)
    • b. Poissons et crustacés (47)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (100)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (192)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (66)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux carottes et curry
  • Beignets d’aubergines
  • Crumble de courgettes et de tomates séchées
  • Assiette tout cerise

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT