Pour 6-8 personnes Ingrédients : 700g de saumon frais ou surgelé 4 oeufs durs 700g de pâte feuilletée 20cl de crème fraîche épaisse ciboulette ou aneth sel, poivre 1 cuillère… [Continuer la lecture]
Paella
Pour 8 personnes Ingrédients : 1,5l de moules 2 grosses échalotes persil 4 gousses d’ail 75cl de vin blanc sec sel, poivre 24 langoustines crues ou gambas crues 500g de… [Continuer la lecture]
Gratin de chou-fleur
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 chou fleur 1 barquette de tomates cerise 300g d’épinards surgelés (galets) 100g de gruyère râpé sel Béchamel : 40g de beurre 30g de farine… [Continuer la lecture]
Terrine de volaille au porto
Ingrédients : 600g de volaille hachée 600g de poitrine de porc fraîche hachée 2 verres de porto 4 gousses d’ail 3 échalotes 20g de sel poivre 3 cuillères à soupe… [Continuer la lecture]
Grenadins de veau au vin jaune et aux morilles
Pour 6 personnes Ingrédients : 6 grenadins de veau (filet mignon) 60g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile 25cl de fond de veau 20cl de crème fraîche entière liquide… [Continuer la lecture]
Gratin de courgettes
Ingrédients : 500g de courgettes 3 oeufs 5 cuillères à potage de parmesan 4 cuillères à potage de chapelure 10 cl de lait 2 gousses d’ail hachées 5 petits oignons… [Continuer la lecture]
Cuisse de grenouille au curry
Pour 6 personnes Ingrédients : 1,5kg de grenouilles 12 tomates bien rouge 3 blancs de poireau 24 petits poireaux nouveaux ou 24 asperges vertes 180g de beurre 30cl de riesling… [Continuer la lecture]
Petits fours aux noix
Ingrédients : 400g de farine 200g de noix hachées 250g de sucre glace 380g de beurre ramolli 1 oeuf 50g de beurre fondu sucre cristallisé ou cassonade Préparation : Mélanger… [Continuer la lecture]
Petite crème au café
Ingrédients : 10cl de café très serré ou d’extrait de café 3 jaunes d’oeuf 15g de maïzena (1 cuillère à soupe = 10g) 90g de sucre 10cl de crème fraîche… [Continuer la lecture]
Mousse au chocolat
Ingrédients : 200g de chocolat noir 6 oeufs 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre pur (Van Houten) 75g de sucre 30g de beurre Préparation : Faire fondre le… [Continuer la lecture]




