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Clafoutis provençal

par Martine le 1 octobre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 10 cl de crème liquide 120 g de farine 2 jaunes d’oeuf 2 oeufs entiers 1/4 de litre de lait 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 barquette… [Continuer la lecture]

Croustade d’agneau

par Martine le 1 octobre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 2kg de gigot désossé ou épaule 600g de pâte brisée 1 jaune d’oeuf 5cl de cognac beurre, huile 2 carottes + 2 oignons, sel, poivre… [Continuer la lecture]

Soles en mousseline de brocolis

par Martine le 1 octobre 201019 octobre 2019

Pour 4 personnes Ingrédients : 12 filets de soles 200g de brocolis 1 oeuf 100g de beurre 50g de crème 50g d’oignons hachés 100g de riz (arborio) 1l de fumet… [Continuer la lecture]

Lasagnes au saumon

par Martine le 1 octobre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 100g de gruyère râpé 500g de feuilles de lasagnes 1kg de saumon 500g d’épinards surgelés en branche Court-bouillon : 10cl de vin blanc oignons 1/2… [Continuer la lecture]

Crème de petits pois au bacon

par Martine le 1 octobre 201019 octobre 2019

Pour 2 personnes ou 10 mises en bouche Ingrédients : 300g de petits pois frais ou surgelés 45cl de bouillon de poule (eau + 1 bouillon cube) 2 cuillères à… [Continuer la lecture]

Galette de coquilles Saint Jacques

par Martine le 30 septembre 201020 juin 2025

Pour 4 personnes Ingrédients : 20 noix de St Jacques Endives Mâche (petite) Sel, piment d’espelette Beurre Vinaigrette :  jus de 2 oranges 1 cuillère à soupe de moutarde 1… [Continuer la lecture]

Curry d’agneau (ou veau ou volaille)

par Martine le 30 septembre 201019 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 1,5kg d’épaule d’agneau coupée en petits cubes de 3cm (ou veau ou volaille) 300g de riz 1 boîte 4/4 de lait de coco huile d’olive… [Continuer la lecture]

Fenouil grillé, légumes pour accompagner un barbecue

par Martine le 30 septembre 201019 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 5 bulbes de fenouil 1 citron Huile d’olive sel, poivre Pastis (facultatif) Préparation : Ebarber le fenouil et le couper en 8 quartiers. Arroser de… [Continuer la lecture]

Gratin de gambas

par Martine le 29 septembre 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 24 ou 32 gambas 3 grosses échalotes émincées persil, huile, beurre 1 boîte de tomates concassées 1 petite boîte de concentré de tomates 5 cl… [Continuer la lecture]

Terrine de faisan aux noix

par Martine le 29 septembre 201019 octobre 2019

Ingrédients : 1 faisan ou 1 pintade 400g de poitrine de porc fraîche 5cl de porto 2cl de cognac 1 gousse d’ail 2 échalotes 2 oeufs Thym, laurier, 10g de… [Continuer la lecture]

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