Pour 10 bostocks Ingrédients : 1 brioche (genre Thiriet) 3 cuillères à soupe de rhum 30 cl d’eau 100 g de sucre Crème d’amande: 50 g de beurre mou 50… [Continuer la lecture]
Mise en bouche de crevettes à l’ananas
pour 20 mises en bouche Ingrédients : 1 oignon haché 1/2 boite de tomates concassées 1/2 boite d’ananas(au jus d’ananas) 30 g de beurre salé 20 crevettes sel-poivre-piment-épices Préparation :… [Continuer la lecture]
Mousse de carotte au cumin
Mise en bouche pour 10 petits verres Ingrédients : 100 g de purée de carotte(surgelée) 3 «kiri» sel-poivre-cumin en poudre 10 cl de crème fraiche entière liquide 150g de parmesan… [Continuer la lecture]
Croustillant de pieds de porc aux cèpes
Pour 8 personnes Ingrédients : 8 pieds de porc crus coupés en 2 par votre boucher Court-bouillon: 2 oignons, 2 clous de girofle, 4 carottes, 1 poireau, 2 feuilles de… [Continuer la lecture]
Turban de poisson
Pour 10 personnes Ingrédients : 6 ou 8 filets fins de saumon frais 6 ou 8 filets fins de poisson à chair blanche(sole, merlan, tacaud,carrelet, etc…) prévoir suffisamment de filets… [Continuer la lecture]
Malakoff
Pour 8 personnes Ingrédients : pour la crème anglaise: 8 jaunes d’oeuf 150g de sucre 1l de lait 1 gousse de vanille 1 cuillère à café de maïzena 8 blancs… [Continuer la lecture]
Filet de boeuf en cocotte sur compotée d’oignons
Pour 6 personnes Ingrédients : 1kg 200 de filet de boeuf 4 oignons 4 cuillères à potage d’huile poivre 25 cl de fond de veau maison ou 2 cuillères à… [Continuer la lecture]
Pain à la banane
Ingrédients : 125g de beurre 1 tasse de sucre (250ml) 2 oeufs 2 ou 3 grosses banane en purée 1 cuillère à thé d’essence de vanille (5ml) 2 tasses de… [Continuer la lecture]
Charlotte aux amandes(dessert de mon enfance)
Pour 10-12 personnes Ingrédients : Pour la crème anglaise: 1l de lait 8 jaunes d’oeufs 200g de sucre 1 gousse de vanille 1 cuillère à café de maïzena … [Continuer la lecture]
Cannelés
Ingrédients : 50cl de lait 250g de sucre glace 2 oeufs entiers 2 jaunes d’oeuf 5 cl de rhum 100g de farine 40g de beurre La veille: Faire bouillir le… [Continuer la lecture]