• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Déclinaison de desserts au chocolat

par Martine le 6 novembre 201219 octobre 2019

Mousse au chocolat : Pour 15 petits verres Ingrédients : 7,5 cl de crème 150g de chocolat noir 2 jaunes d’oeufs 3 blancs d’oeufs 50g de sucre Préparation : La veille:… [Continuer la lecture]

Déclinaison de desserts au chocolat

par Martine le 6 novembre 201219 octobre 2019

Faire ces recettes en petites quantités. Vous pouvez ne sélectionner que deux recettes et compléter par une glace ou un gâteau du pâtissier.  Lire attentivement les recettes, certaines n’utilisent que les… [Continuer la lecture]

Médaillons de langouste sur bouillon de coquillages safrané

par Martine le 6 novembre 201219 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 2 ou 3 langoustes suivant la taille 1 litre de court bouillon 500g de coques 2 échalotes-persil 5 graines de coriandre 3 capsules de safran… [Continuer la lecture]

Gâteau glacé au rhum

par Martine le 5 novembre 201219 octobre 2019

Matériel : moule rond de 22cm, si possible anti-adhésif Ingrédients : 3 oeufs 150g de sucre en poudre 40g de farine 100g de poudre d’amandes 125g de beurre ramolli + 10g… [Continuer la lecture]

Risotto aux cèpes et aux éclats de foie gras

par Martine le 5 novembre 201211 février 2020

Pour 8 personnes, en mise en bouche. Augmenter les proportions pour une entrée. Ingrédients : 125g de riz arborio 2 escalopes de foie gras cru 150g de cèpes frais ou… [Continuer la lecture]

Suprêmes et cuisse de canard, façon canard sauvage.

par Martine le 5 novembre 201219 octobre 2019

Nota bene : les cuisses de canard ne sont vendues qu’entières = la petite cuisse en forme de poire et le haut de la cuisse. Dans cette recette, seule la… [Continuer la lecture]

Soupe de melon

par Martine le 28 septembre 201211 juillet 2024

Mise en bouche pour 10 personnes Ingrédients : 1 beau melon 15cl de vin liquoreux ( Monbazillac) 7cl de porto 1 cuillère à potage d’eau de vie (mirabelle) 1 sachet… [Continuer la lecture]

Muffins aux bananes et chocolat

par Martine le 4 septembre 201219 octobre 2019

pour 8 à 10 muffins Ingrédients : 250g de farine 1 oeuf 150g de sucre 125g de beurre fondu 15cl de lait 1 sachet de levure chimique 2 grosses bananes… [Continuer la lecture]

Crumble de légumes d’été

par Martine le 4 septembre 201219 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 1 oignon rouge 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron jaune 3 tomates huile d’olive-ail sel-poivre Crumble : 200g de farine 150g de beurre froid sel… [Continuer la lecture]

Aspics de pommes sauce caramel au beurre salé

par Martine le 4 septembre 201219 octobre 2019

Pour 6 personnes Ingrédients : 6 pommes jonagold ou pomme à chair ferme 3 feuilles de gélatine 40g de beurre doux 40g de beurre salé 270g de sucre 2 cuillères… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 26 Page 27 Page 28 … Page 49

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (175)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (74)
    • b. Poissons et crustacés (47)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (100)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (192)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (66)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux carottes et curry
  • Beignets d’aubergines
  • Crumble de courgettes et de tomates séchées
  • Assiette tout cerise

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT