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Les Recettes de Martine

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Poulet aux citrons confits

par Martine le 8 août 201319 octobre 2019

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 cuisses de poulet 1 oignon 1 gousse d’ail 1 citron confit 1 cuillère à café de curcuma 2 capsules de safran 1 cuillère à… [Continuer la lecture]

Rôti de veau à l’italienne et sa sauce au thon

par Martine le 8 août 201331 mai 2020

Pour 4 personnes Ingrédients : 1 rôti de veau de 1 kg Court-bouillon : 1 poireau, 1 oignon, 2 carottes 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle 1 morceau… [Continuer la lecture]

Tarte en pâte sablée

par Martine le 29 juin 201319 octobre 2019

Ingrédients : 125g de beurre 125g de sucre semoule 125g de farine 2g de levure chimique (une pointe de couteau) 1 blanc d’oeuf Préparation : Mélanger rapidement tous les ingrédients… [Continuer la lecture]

Asperges, sauce mousseline

par Martine le 31 mai 201319 octobre 2019

Pour 4 personnes. Ingrédients : 1kg d’asperges blanches ou violettes 200g de mayonnaise 1 cuillère à potage de moutarde 20cl de crème fleurette entière sel-poivre-ciboulette Préparation : Eplucher les asperges… [Continuer la lecture]

Gâteau au chocolat et amandes grillées

par Martine le 22 mai 201319 octobre 2019

Ingrédients : 200g de sucre 200g de beurre ramolli 150g de chocolat noir 140g de farine 120g d’amandes effilées grillées 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Faire… [Continuer la lecture]

Terrine de saumon aux noix de Saint-Jacques

par Martine le 1 mai 201319 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 10 belles noix de Saint-Jacques( fraiches ou surgelées) 10 grandes feuilles d’épinard (ou 30 petites feuilles ou à défaut d’épinards des feuilles de laitue) 300g… [Continuer la lecture]

Griottes à la mousse de pistache

par Martine le 1 mai 201319 octobre 2019

Pour 8 personnes. Ingrédients : 750g de cerises sirop : 125g de sucre + 30cl d’eau 250g de mascarpone 3 oeufs 100g de sucre 50g de crème de pistache :… [Continuer la lecture]

Petits sablés bretons

par Martine le 14 mars 201319 octobre 2019

pour 40 sablés Ingrédients : 300g de farine 250g de beurre salé 200g de sucre 4 jaunes d’oeuf Dorure : 1 jaune d’oeuf + 3 cuillères à potage d’eau Préparation :… [Continuer la lecture]

Meringues

par Martine le 14 mars 201319 octobre 2019

Ingrédients : 120g de sucre glace 4 blancs d’oeuf 120g de sucre semoule Préparation : Dans une jatte, battre les blancs d’oeufs lorsqu’ils sont bien mousseux. Ajouter 40g de sucre… [Continuer la lecture]

Tuiles aux amandes 2

par Martine le 14 mars 201319 octobre 2019

Ingrédients : 80g de farine 250g de sucre glace 1 oeuf entier 5 blancs d’oeuf 2 sucre vanillé 100g de beurre fondu 250g d’amandes effilées Préparation : Faire dorer légèrement… [Continuer la lecture]

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