pour 30 sablés Ingrédients : 180 g de beurre salé 250 g de farine 60g de sucre 50g de miel liquide 1 jaune d’oeuf 1 jaune d’oeuf pour la dorure… [Continuer la lecture]
Tarte aux noix
pour 6 personnes Ingrédients : Pâte : 300g de pâte sablée ou brisée sucrée 130g de noix 2 oeufs 2 cuillères à potage de miel 75g de sucre 30g de… [Continuer la lecture]
Ananas façon crumble
Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 ananas 50g d’amandes effilées 5 amarettis (macarons italiens) 3 cuillères à potage de sucre 40g de beurre glace vanille ou rhum raisin Préparation :… [Continuer la lecture]
Noix de Saint-Jacques sur crème de petits pois
Pour 4 personnes Ingrédients : 12 noix de Saint-Jacques beurre-huile 250g de petits pois surgelés 1 échalote 20 cl de bouillon de poule (1 cube + 20cl d’eau) 20cl de… [Continuer la lecture]
Crème de céleri sur royale de foie gras
Pour 8 personnes. Ingrédients : Royale : 180g de foie gras cuit 3 oeufs 25cl de crème liquide sel-poivre Crème de céleri: 250g de céleri-rave + 150g (décor) 1 bouillon… [Continuer la lecture]
Panna Cotta au bleu de Bresse, aux poires et aux noix
pour l’apéritif 20 mini-verrines Ingrédients : 25cl de crème liquide 150g de bleu de Bresse ou de gorgonzola 30g de cerneaux de noix 25cl de lait 2 feuilles de gélatine… [Continuer la lecture]
Makis de saumon au fromage frais
pour 6 personnes Ingrédients : 4 tranches fines de saumon fumé 1 barquette de Saint-Morey (150g) 1 cuillère à café d’huile d’olive 10 cerneaux de noix ciboulette (fraiche ou surgelée)… [Continuer la lecture]
Gâteau basque
pour 6 à 8 personnes Ingrédients : Pâte : 300g de farine 200g de sucre 200g de beurre ramolli 1 oeuf 3 jaunes d’oeuf le jus d’un demi-citron 1 pincée… [Continuer la lecture]
Salade de céleri, gambas et chorizo
Pour 6 personnes. Ingrédients : 1/2 boule de céleri rave 4 ou 5 gambas ou crevettes (selon la grosseur) par personne 1 chorizo doux huile vinaigrette : sel-poivre-huile arachide ou… [Continuer la lecture]
Rillettes de champignon
pour l’apéritif 8 à 10 personnes Ingrédients : 250g de cèpes (surgelés) 250g de champignons de Paris 2 échalotes 200g de ricotta ou 2 cuillères à potage de crème fraiche… [Continuer la lecture]