• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Mousse d’asperges et truite fumée

par Martine le 21 mars 2025

Ingrédients : Préparation : La veille :  couper les asperges en deux, seule la partie haute sera utilisée (le reste peut servir dans une crème d’asperges). Plonger les têtes d’asperges dans… [Continuer la lecture]

Petites aumonières de saumon et poireau

par Martine le 21 mars 202521 mars 2025

Pour 20 amuse-bouche Ingrédients : Préparation : Émincer le poireau en très petits morceaux. Les faire fondre dans 20 g de beurre, saler, poivrer, ajouter le curry + 5 cl… [Continuer la lecture]

Gâteau invisible aux pommes

par Martine le 21 mars 2025

Ingrédients : Préparation : Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine + le beurre + le sel sans cesser de battre puis… [Continuer la lecture]

Coulis de framboise sur crème à la vanille

par Martine le 21 mars 202522 mars 2025

Pour 8 personnes Ingrédients : Préparation : Ouvrir les gousses de vanille et gratter les graines. Dans une casserole, sur feu moyen, faire chauffer le lait + la crème +l… [Continuer la lecture]

Noix de Saint-jacques et litchis sur crème de chou-fleur

par Martine le 21 mars 2025

Pour 4 personnes Ingrédients : Préparation : Crème de chou-fleur : éplucher le chou-fleur. Ne garder que les bouquets. Faire revenir dans un mélange beurre + huile, le poireau + l’oignon… [Continuer la lecture]

Bouchées de boursin ail et fines herbes § saumon fumé

par Martine le 12 décembre 202420 mars 2025

Pour env. 20 spirales au Boursin (moule Guy Demarle) 20 cl de crème fraîche liquide entière min 30% de mat. grasses 2 feuilles de gélatine 250 g de Boursin ail & fines herbes Pour la… [Continuer la lecture]

Pannacotta avocat, thon, betterave

par Martine le 12 décembre 20243 septembre 2025

pour 8 personnes et 8 mini verrines Ingrédients :  avocat bien mûr (100 g de chair) 10 cl de crème liquide + 5 cl 1 feuille de gélatine 1 betterave… [Continuer la lecture]

Pannacotta de foie gras et pain d’épices

par Martine le 10 décembre 202411 décembre 2024

Grande plaque 35 mini demi-sphères : Flexipat 1265 Ingrédients : -pour le pain d’épices :    – 220g de farine    -200 g de miel    -50 g de poudre… [Continuer la lecture]

Oeufs à la neige sur crème anglaise au saumon

par Martine le 9 décembre 202411 décembre 2024

6 personnes pour mise en bouche Ingrédients : 4 oeufs 40 cl de lait + 30 cl 10 cl de crème liquide 2 tranches de saumon 1 cuillère à café de… [Continuer la lecture]

Mini tartelette à le courgette + jambon

par Martine le 29 novembre 202411 décembre 2024

Pour 4 personnes Ingrédients :    -1 rouleau de pâte feuilletée    -1 courgette    -1 tranche de jambon cuit (blanc)    -2-3 tranches de leerdammer moëlleux     –… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 Page 2 Page 3 … Page 50

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (177)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (75)
    • b. Poissons et crustacés (48)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (101)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (19)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (193)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (67)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux amandes
  • Filets de canard aux cerises et aux épices
  • Tzatziki au saumon
  • Pannacotta avocat, thon, betterave

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT