• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Financiers

par Martine le 24 mars 201619 octobre 2019

pour 20 à 25 financiers Ingrédients : 125g de beurre 150g de sucre glace 50g de farine 50g de poudre d’amandes 4 blancs d’oeuf Préparation : Faire un beurre noisette… [Continuer la lecture]

Mini-Muffins aux noisettes et lardons

par Martine le 1 février 201619 octobre 2019

pour 48 mini-muffins Ingrédients : 200g de farine 65g de noisettes grillées et moulues 3 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à potage de ciboulette coupée 150g de… [Continuer la lecture]

Royale d’asperges, noix de Saint-Jacques

par Martine le 18 janvier 201619 octobre 2019

lundi 18 janvier 2016 Pour 8 personnes Ingrédients : Royale : 8 oeufs entiers 10 asperges vertes surgelées 3 branches de persil 6 brins d’estragon ou 2 cuillères à café… [Continuer la lecture]

Foie gras à la vapeur

par Martine le 18 janvier 20161 février 2020

Ingrédients : 500g de foie gras cru 2,5 cl d’armagnac 7,5g de sel poivre 1/2 cuillère à café de paprika Préparation : Avant la cuisson, faire mariner le lobe de… [Continuer la lecture]

Tiramisu aux litchis et framboises

par Martine le 18 janvier 201611 avril 2020

pour 6 personnes Ingrédients : 12 à 15 biscuits roses de Reims 10 cl de sirop de framboise + 10 cl d’eau 3 cl de sirop de framboise 5 cl… [Continuer la lecture]

Waterzoil de Poulet

par Martine le 18 janvier 201619 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 1 gros poulet fermier ou une belle poule  ou 8 cuisses de poulet de ferme 1 oignon haché 1/2 céleri boule 4 blancs de poireaux… [Continuer la lecture]

Spritz (recette alsacienne)

par Martine le 6 décembre 201519 octobre 2019

pour 900g de sablés Ingrédients : 270g de beurre ramolli 150g de sucre semoule 3 jaunes d’oeuf 1 oeuf entier 1 pincée de sel 470g de farine 2 sachets de… [Continuer la lecture]

Petits gâteaux aux amandes et flocons d’avoine

par Martine le 6 décembre 201519 octobre 2019

Ingrédients : 125g de beurre (mou) 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf 80g de poudre d’amandes 90g de flocons d’avoine 80g de… [Continuer la lecture]

Gâteau glacé au citron

par Martine le 15 novembre 201519 octobre 2019

Matériel : moule rond de 22cm, si possible anti-adhésif Ingrédients : 3 oeufs 150g de sucre en poudre 40g de farine 100g de poudre d’amandes 125g de beurre ramolli + 10g… [Continuer la lecture]

Gâteau glacé au citron

par Martine le 15 novembre 201519 octobre 2019

Matériel : moule rond de 22cm, si possible anti-adhésif Ingrédients : 3 oeufs 150g de sucre en poudre 40g de farine 100g de poudre d’amandes 125g de beurre ramolli + 10g… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 17 Page 18 Page 19 … Page 49

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (175)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (74)
    • b. Poissons et crustacés (47)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (17)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (26)
  • 2-Plats (100)
    • a. Légumes et accompagnement (28)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (13)
    • d. Viandes (31)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (192)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (47)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (23)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (32)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (66)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • 6-Les potages de Martine (7)

Mes dernières créations

  • Tarte aux carottes et curry
  • Beignets d’aubergines
  • Crumble de courgettes et de tomates séchées
  • Assiette tout cerise

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/09/Capture-decran-2023-09-16-a-10.21.32-450x497.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2018/09/cuisiniere-professions-cuisiniers-101903-450x353.png

  • https://www.alcollot.fr/Recettes/wp-content/uploads/2023/08/NewLogoRm-450x442.png

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Copyright © 2025 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT