Beignets d’aubergines

Pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients :

     -2 aubergines

     -100 g de farine

     – 50 g de fécule

     -1/2 sachet de levure

     -1 jaune d’œuf

     – sel

     -15 cl d’eau glacée

     -sauce bolognaise

     -huile de friture

Préparation :

Laver les aubergines, les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur, les déposer sur du papier absorbant et les saler. Les laisser dégorger pendant 1 heure.

Préparer la pâte à tempura : mélanger 100 g de farine + 50 g de fécule + ½ sachet de levure + 1 jaune d’œuf + sel + 15 cl d’eau glacée ajoutée au dernier moment.

Faire chauffer l’huile de friture, tremper chaque tranche d’aubergine dans la pâte et les déposer dans l’huile. Les retourner au bout d’une minute. Continuer la cuisson, les sortir avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant.

Servir avec une bolognaise en saucière.