Pour 6 personnes
Ingrédients :
-4 œufs
– 400 g de mascarpone + 10 cl de lait
– 30 g de beurre
-100 g de parmesan râpé ou emmental
-sel-poivre
Crumble :
-100 g de courgettes
-100 g de beurre (bien froid)
-100 g de farine
-sel-poivre
-50 g de tomates séchées
Préparation :
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le mascarpone + le lait + le sel + le poivre + le parmesan. Verser dans un plat à gratin beurré et enfourner pour 15 mn dans un four préchauffé à 150° (th 7). A vérifier avec la pointe d’un couteau. Il ne doit plus y avoir de liquide.
Préparer le crumble :
Râper la courgette, hacher les tomates à la main. Mélanger le beurre + sel + la farine pour obtenir des gros grumeaux. Ajouter la courgette râpée + les tomates hachées. Étaler toute cette préparation sur une plaque de cuisson, garnie de papier sulfurisé
Porter dans un four préchauffé à 180° (th6) pendant environ 30 mn. A surveiller, le crumble doit être croustillant. Réserver. Pour servir, réchauffer les 2 préparations puis étaler le crumble sur celle aux œufs.