Crumble de courgettes et de tomates séchées

Pour 6 personnes

Ingrédients :

     -4 œufs

    – 400 g de mascarpone + 10 cl de lait

    – 30 g de beurre

     -100 g de parmesan râpé ou emmental

     -sel-poivre

Crumble :

     -100 g de courgettes

     -100 g de beurre (bien froid)

     -100 g de farine

     -sel-poivre

     -50 g de tomates séchées

Préparation :

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le mascarpone + le lait + le sel + le poivre + le parmesan. Verser dans un plat à gratin beurré et enfourner pour 15 mn dans un four préchauffé à 150° (th 7). A vérifier avec la pointe d’un couteau. Il ne doit plus y avoir de liquide.

Préparer le crumble :

Râper la courgette, hacher les tomates à la main. Mélanger le beurre + sel + la farine pour obtenir des gros grumeaux. Ajouter la courgette râpée + les tomates hachées. Étaler toute cette préparation sur une plaque de cuisson, garnie de papier sulfurisé

Porter dans un four préchauffé à 180° (th6) pendant environ 30 mn. A surveiller, le crumble doit être croustillant. Réserver.                                                                                                                                               Pour servir, réchauffer les 2 préparations puis étaler le crumble sur celle aux œufs.